9.12.14

Рагу из дикого кабана/ Cinghiale in salmi

А так же, романтиШный ужин обед и официальное начало праздников! :)))
В Италии, рождественские праздники, официально стартуют 8 декабря - праздник Иммаколата. Затем, 13 декабря (на севере) - Санта Лучия, считается детским праздником, в этот день, родители дарят детям сладости. Затем 25, 26 декабря - Рождество. 1 Января Новый год, и 6 января - Бефана, тоже считается детским праздником, когда дети получают подарки и сладости.
Как говорится - праздников много НЕ бывает!!!!



Мы же, в эти выходные, как и большая часть страны :))), нарядили ёлку и украсили дом! :))
На обед было, вот такое сказочно вкусное, рагу из кабана. Просто - пальчики оближешь!!!
Ингредиенты на 2 персоны:
Для маринада: 

  • около 500гр мяса дикого кабана
  • 1 стакан красного игристого вина "Ламбруско"
  • 1 средняя морковка
  • 1 лук шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • 5 горошен можжевельника
  • 4 звезды аниса
  • 5 гвоздик
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 3 палочки корицы
  • соль
Для рагу:

  • 1 ст.л. ол. масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 500-600мл домашнего мясного бульона
  • 1ч.л. сливочного масла + 1ч.л. муки
Процесс:
Мелко нарезать морковку, лук и сельдерей.
Мясо кабана нарезать кусочками в 3-4 см.
Сложить мясо в глубокую миску, добавить овощи и все специи, посолить и залить вином. Хорошо перемешать мясо, накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 24 часа.

На следующий день, если вы не передумали... :)))

Растопить на сковородке 1 ст.л. сливочного масла вместе с оливковым. Выложить кусочки мяса (без маринада!) и обжарить их со всех сторон, когда мясо поменяет цвет добавить половину бульона и специи из маринада, довести до кипения, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа. В течении этих двух часов, когда выпарится первая порция бульона, добавить оставшуюся.
После двух часов, смешать 1ч.л. сл. масла с мукой, добавить в середину сковороды и помешивая растворить, чуть прибавить газ и уварить соус до желаемой густоты.
Подавать горячим, с полентой или картофельным пюре.
Всем приятного!!!


5 commenti:

  1. Кристинка,а я тоже умею готовить рагу из дикого кабана! Да,это вкусно! Только пюре я не подаю с этим рагу,а варю картошку в мундирах,запечённую в духовке.Ой,это ещё вкуснее!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да картошка, по моему, в любом виде вкусная!!! :)))

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

      Elimina
  2. Хм, раздобыть дикую свинку у меня точно не получится, но идея мне понятна:) собственно говоря её можно приспособить и к другой дичи. Мой пламенный кулинарный привет Марии:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, этот маринад подойдёт к любой дичи. :))) Привет будет передан! :))

      Elimina