Ещё одна лепешка отправляется к Хадиже на её страничку "Лепёшки от друзей". Как-то раз я попробовала пьядину (она же лепёшка) из муки грубого помола... и так она мне понравилась, что я пообещала себе повторить её дома. Отличная альтернатива пьядине из простой белой муки... вкусно, сытно и легко! :)))
Ингредиенты:
На рабочий стол насыпать муки, в центр вылить масло, посолить, добавить воды, столько, сколько потребуется для замешивания теста. Замесить тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на ровные порции, каждую порцию раскатать толщиной в 2-3мм, придавая ей круглую форму.
Жарить на сухой, горячей сковородке, по 2 минуты с каждой стороны, часто переворачивая. В процессе жарки на пьядине будут образовываться пузыри, это её характеристика.
Затем начинить пьядину, сложить пополам... и...
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 500гр муки грубого помола (обойная)
- 1/4 ст. ол. масла
- воды (на глаз)
- 2 щепотки соли
- шпек (сырокопченая свинина)
- радиккио
- скаморца (копченый сыр)
На рабочий стол насыпать муки, в центр вылить масло, посолить, добавить воды, столько, сколько потребуется для замешивания теста. Замесить тесто и сформировать шар. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
Затем разделить тесто на ровные порции, каждую порцию раскатать толщиной в 2-3мм, придавая ей круглую форму.
Жарить на сухой, горячей сковородке, по 2 минуты с каждой стороны, часто переворачивая. В процессе жарки на пьядине будут образовываться пузыри, это её характеристика.
Затем начинить пьядину, сложить пополам... и...
Приятного аппетита!!!
Кристина, вкусно и полезно, здесь мука стоит дороже, чем в Германии, а если говорить о полезной так в 3-5 раз дороже обычной... очень много готовых составов для хлеба, нужно поискать хорошенько, давно уже хочу попробовать сделать лепёшки из муки грубого помола, спасибо за рецепт, побежала копировать...
RispondiEliminaНа здоровье! :)
EliminaДа, в полезности она точно выигрывает у простой. :)) Я впервые с ней работала, мне понравилось.
Хадижа, а как такая мука называется по французски???
EliminaАлён, если у нас она Integrale, то у вас может как-то похоже название. :))
EliminaВсе, поняла Кристина, спасибо!
EliminaКристина,
RispondiEliminaВкусно!
:)
О да, Таня, вкусно-вкусно! :))
Eliminaой, кто что, а я сразу сыровяленую ветчину узрела:) рука сама так и тянется за лоснящимся кусочком…)
RispondiEliminaПотерпи, тебе ещё чуть-чуть осталось.... у будет тебе "праздник желудка" :))))
Eliminaу тебя ещё и миражи в добавок... у меня там сырокопченая свинина, это та, что из Тироля, а сыровяленая ветчина она из Пармы или Сан Даниеля. :)))
Eliminaне факт кстати:) в ресторане я оч вредный клиент, потому что прошу оградить меня от рукколы, шпината, орегано и тд…поэтому меня мечтают побыстрее выставить вон, хехе:))) а миражи пусть будут…) как без них?!
Eliminaну, то, о чём они мечтают - это их личные трудности :)))))
EliminaКак найду муку такую, сразу попробую испечь :)
RispondiElimina