Моё меню/ Il mio menu


В Италии трапеза всегда начинается с antipasto, что в переводе значит закуски. Затем следует primo piatto - в переводе первое блюдо, как правило это или паста, или ризотто, или minestrone - в переводе суп. За первым следует secondo piatto - в переводе второе блюдо. За вторым следует dolce - что означает сладкое/десерт.

Закуски/Antipasti

Сформато из цветной капусты/ Sformato di cavolfiore
Кростини с паштетом из черных оливок/ Crostini con patè di olive nere
Соус из тунца/ Salsa di tonno
Сформато с горохом/ Sformato con i piselli
Сформато из фисташек/ Sformato di pistacchio
Кростини по-тоскански (с печенью)/ Crostini alla toscana
Осьминог в красном соусе/Polipo in salsa rossa
Пармиджана из цуккини/ Parmigiana di zucchine
Котлеты из нута/ Polpette di ceci
Сформато с овощами/ Sformato di verdure
Сформато из цуккини и креветок/ Sformato di zucchine e gamberi
Цуккини на бамбуковых палочках/ Spiedini di zucchine
Закуски из слоенного теста и цуккини/ Rotoli di pasta sfoglia con zucchine
Пирог с артишоками/ Torta salata con carciofi
Пирог с овощами и сырами/ Torta salata con verdure e formaggi
Открытый пирог с паштетом из печени/ Torta salata con il ripieno di patè
Карпаччо из лосося/ Carpaccio di salmone
Брускетта с Рикоттой и сушеными помидорами/ Bruschetta alla ricotta e pomodori secchi



Первые блюда/ Primi piatti

Лазанья/ Lasagne
Лазанья из савойской капусты/ Lasagne di verza
Лазанья с фисташками/ Lasagne al pistacchio
Лазанья с цуккини и креветками/ Lasagne con zucchine e gamberi


Паста/ Pasta
Фарфалле: базилик, томат и овечья рикотта/ Farfalle con basilico, pomodoro e ricotta di pecora
Спагетти с сардинами (по-сицилийски)/ Spaghetti con le sarde (alla siciliana)
Спагетти с тунцом/ Spaghetti con tonno
Паста ризоттата/ Pasta risottata
Паста: рикотта, рукола и кедровые орехи/ Pasta con ricotta, rucola e pinoli
Паста с рикоттой и грецкими орехами/ Pasta con ricotta e noci
Паппарделли с соусом из утки/ Pappardelli col il sugo d'anatra
Паста "Монтекорно"/ Pasta "Montecorno"
Паста с соусом из цуккини/ Pasta con la salsa di zucchine
Паста в вине/ Pasta al vino
Паста с артишоками и сальсичей/ Pasta con la salsiccia e carciofi
Спагетти с морепродуктами/ Spaghetti con frutti di mare
Тортеллони с рикоттой и мортаделлой/ Tortelloni con ricotta e mortadella
Равиоли с начинкой из сыров в яблочном соусе/ Ravioli con il ripieno di formaggi e la salsa di mele
Паста: Фаршированные ракушки/ Conchiglioni ripieni
Спагетти с фрикадельками/ Spaghetti con le polpette
Паста со скумбрией и песто из сушеных помидор/Pasta con lo sgombro e pesto di pomodori secchi
Спагетти с осьминогом и Черри/ Spaghetti con sugo di polipo e pomodorini
Тальятелле с копчёной форелью/ Tagliatelle con trota salmonata affumicata
Паста с кремом из стручковой фасоли и мяты/ Pasta con la crema di fagiolini e menta

Ризотто/ Risotto
Ризотто с ароматом шалфея/ Risotto di salvia
Ризотто со шпинатом и горгонзолой/ Risotto con spinaci e gorgonzola
Ризотто с артишоками и сыром "Бри"/ Risotto con carciofi e bri
Ризотто с хурмой/ Risotto con cachi
Ризотто с цуккини/ Risotto con le zucchine
Ризотто с морепродуктами/ Risotto con i frutti di mare
Ризотто: Тыква, Сальсичча и Розмарин/ Risotto: Zucca, Salsiccia e Rosmarino
Ризотто с клубникой/ Risotto con le fragole
Ризотто из четырех видов сыра/ Risotto ai 4 formaggi
Ризотто из Вальполичеллы (красное вино)/ Risotto alla Valpolicella
Ризотто из пива/ Risotto alla birra
Ризотто: Амароне, Радиккио и Монте Веронезе/ Risotto con Amarone, radicchio e Monte Veronese
Ризотто по-милански/ Risotto alla milanese
Ризотто с зеленым горошком (кухня Венето)/ Risotto con piselli (risi e bisi)
Паэлья/ Paella

Супы/ Minestrone
Крем-суп из фиолетовой цветной капусты/ Vellutata di cavolfiore viola
Крем-суп из тыквы и сыра Таледжио/ Vellutata di zucca con Taleggio
Суп-пюре из тыквы/ Vellutata di zucca
Суп-пюре из цветной капусты/ Vellutata di cavolfiore
Минестра с зелёным горошком и рикоттой/ Minestra con piselli e ricotta (ricetta sarda)




Вторые блюда/ Secondi piatti

Мясо/ Carne
Рулеты из индейки и тыквы/ Involtini di tacchino e zucca
Филе индейки с радиккио и бальзамическим соусом/ Petto di tacchino con radicchio e aceto balsamico
Куриная грудка в сливочном соусе/ Petto di pollo alla panna
Рулеты из индейки с начинкой/ Involtini di tacchino ripieni
Куриное филе в апельсиновом соусе/ Petto di pollo all'arancia
Кролик по-тоскански/ Coniglio alla toscana (con olive verdi)
Куриная грудка в сливочном соусе с куркумой/ Petto di pollo alla panna e curcuma
Куриные ножки в красном вине/ Cosce di pollo al vino rosso
Фазан в сливочном соусе/ Fagiano alla panna
Куриные ножки в ягодах/ Cosce di pollo alla frutta secca
Куриное филе в соусе из горгонзолы и радиккио/ Petto di pollo in salsa di gorgonzola
Куриные ляшки в панировке/ Cosce di pollo impanate
Голубцы по-итальянски/ Involtini di verza
Курица в горчичном соусе/ Petto di pollo al senape
Курица в лимоне/ Pollo al limone
Куриные ножки с ароматом Глинтвейна/ Cosce di pollo al aroma di Vin Brule
Кролик в красном вине Валькалепио (кухня Бергамо)/ Coniglio alla bergamasca
Куриная грудка с артишоками/ Petto di pollo con carciofi
Фаршированные цуккини/ Zucchine ripiene
Филе индейки в панировке из фисташек/ Petto di tacchino in crosta di pistacchio
Курочка в 5-ти травах/ Pollo alle 5 erbe aromatiche
Оссобуко по-милански/Ossobuco alla milanese

Мясо на гриле/Carne alla griglia
Крылья в маринаде/ Ali di pollo marinati
Куриные ножки в панировке/ Cosce di pollo impanate
Корейка свиная на гриле/Cotoletta di suino sulla griglia
Рёбрышки на гриле/ Costine sulla griglia



Рыба/ Pesce
Камбала-ромб в духовке/ Rombo al forno alla mediterranea
Филе морской камбалы запеченное в духовке/ File di platessa al forno
Форель в маринаде запеченная в фольге/ Trota marinata al forno
Дорада запеченная в фольге/ Orata al cartoccio
Лосось в панировке/ File di salmone impanato
Рыба-меч в красном соусе/ Pesce spada in salsa rossa
Дорада запеченная с цуккини/ Orata con le zucchine
Лаврак в томатном соусе/ File di branzino in salsa di pomodoro
Филе лосося в горчичном соусе/ File di salmone al senape
Лосось под солью/ Salmone al sale
Лаврак запеченный в фольге/ Branzino al cartoccio
Морской чёрт по-средиземноморски/ Coda di rospo alla mediterranea
Форель в миндальном соусе/ Trota con la salsa di mandorle
Треска в панировке/ Merluzzo in crosta di pomodori secchi
Треска с оливками/ Merluzzo con olive verdi
Филе Дорадо под "одеялом" из цуккини/ File di orata in crosta di zucchine
Лаврак в фольге/ Branzino al cartoccio
Золотистый морской ёрш под "оделом" из картошки/ File di scorfano in crosta di patate
Лосось в маринаде/ Salmone al forno marinato
Сардины в панировке из хлопьев Kellogg's Corn Flakes/ Sardine in crosta di Kellogg's Corn Flakes
Меч-рыба с оливками и помидорами/ Pesce spada con olive e pomodori
Миллефолье с лососем и цуккини/Millefoglie di salmone e zucchini
Каракатица с зелёным горошком/ Seppie in umido con piselli verdi


Рыба на гриле/ Pesce sulla griglia
Морской карась на гриле/ Sarago sulla griglia
Красные креветки на гриле/ Gamberi rossi sulla griglia



Гарнир/ Contorni

Цветная капуста в духовке/ Cavolfiore gratinato al forno


Сладкое/ Dolce

Круассан. Корнетто. Бриошь/ Cornetto, Brioches
Кростата с яблоками/ Crostata con le mele
Маффины из белого шоколада/ Muffin al cioccolato bianco
Пирог с бананами и шоколадом/ Torta di banane e cioccolato
Пирог с черносливом и фисташками/ Torta con prugne secche e pistacchi
Торт с бананами/ Torta con le banane
Пирог с фисташками/ Torta di pistacchio
Торт "груша и шоколад"/ Torta pere e cioccolato
Cheesecake
Кростата с инжиром и орехами/ Crostata di fichi e noci
Печенье "Яблоко"/ Biscotti alla forma di mele
Торт из гречневой муки/ Torta di grano saraceno (ricetta trentina)
Маффины из гречневой муки с черникой и яблоками/ Muffin di grano saraceno, mirtilli e mele
Выпечка из молочного шоколада/ Muffin al cioccolato al latte
Пирог из грецких орехов/ Torta di noci
Бискотти из десертного вина/ Biscotti Vin Santo
Кростата из гречневой муки/ Crostata con la farina di grano saraceno
Яблочный пирог с Рикоттой/ Torta di mele e ricotta
Классический штрудель/ Strudel ricetta classica
Жареные тортелли со сливовым вареньем (карнавальное сладкое)/ Tortelli fritti
Фриттелле с яблоками (карнавальное сладкое)/ Frittelle con le mele
Кростата: Нутелла и Рикотта/ Crostata con Nutella e ricotta
Маффины с Baileys Irish Cream/ Muffin al Baileys
Пасхальная Коломба/ Colomba Pasquale
Мороженое из рикотты по-римски/ Gelato di ricotta alla romana
Пирог "Белый шоколад и рикотта"/ Torta di cioccolato bianco e ricotta
Кростата из цельнозерной муки с яблоками/Crostata integrale con le mele
Пирог из гречневой муки и шоколада/ Torta di grano saraceno e cioccolato
Банановые маффины/ Muffin alla banana

Варенье, Конфитюр/ Marmellata, Confettura


Салаты/ Insalate


Бутерброды, Пиццы, Хлеб/ Panini, Pizze, Pane

Пьядина/ Piadina
Пьядина из муки грубого помола/ Piadina integrale
Креша слоеная (итальянская лепешка из Урбино)/ Crescia sfogliata

Nessun commento:

Posta un commento