У меня Кростата из гречневой муки с орехово-грушево-медовой начинкой. Если заинтересовала, то проходите и устраивайтесь поудобнее... :)))
Я положила совсем грамулечку гречневой муки, её можно совсем убрать или же, наоборот, добавить еще больше. Кростата получается очень вкусная и рассыпчатая. На утро да с капучино... вкусниссимиссимо! :))))
Ингредиенты для теста:
- 230 гр муки
- 20 гр гречневой муки
- 80 гр сахара
- 150 гр масла
- 3 желтка
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1 спелая груша
- 150 гр грецких орехов
- 5 ст.л. лавандового меда
- 2 ст.л. коньяка
- палочка корицы
- сл. масло
Процесс:
Тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, сформировать шар, обвернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Грушу очистить от кожуры и порезать на кусочки. Растопить сл. масло в сотейнике, высыпать грушу, перемешать, добавить коньяк и выпарить алкоголь. Затем добавить корицу, убавить огонь и потушить 3-5 минут. Снять сотейник с огня, удалить корицу и остудить. Грецкие орехи измельчить ножом, смешать с медом и с грушой.
Сборка. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Сначало раскатать часть побольше, выложить в форму и сформировать бортики. Выложит на тесто начинку и аккуратно разравнять лопаткой. Раскатать вторую часть и накрыть ею кростату, чуть прижимая и подравнивая бортики. Сделать несколько наколов вилкой, на поверхности. Если останется тесто, можете вырезать формочки и украсить кростату.
Выпекать в духовке при 180 градусах, 35-40 минут, до золотистого цвета.

______________________________________________________________________________
Crostata di grano saraceno con il ripieno di miele noci e pera
Questa crostata è una delizia... ve lo assicuro!
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 230 gr di farina 00
- 20 gr di farina grano saraceno
- 80 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 tuorli
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- 1 pera
- 150 gr di noci
- 5 cucchiai di miele di lavanda
- stecca di cannella
- 2 cucchiai di cognac
- burro q.b.
Procedimento:
La frolla. Unire tutti gli ingredienti ed impastare la frolla. Quando l'impasto sarà liscio formare la palla avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Il ripieno. Pelare e tagliare a cubetti la pera. Far sciogliere il burro nel pentolino aggiungere la pera, farla rosolare, sfumare con il cognac, aggiungere la cannella e cuocere a fuoco dolce per 3-5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la cannella e raffreddare il composto. Tagliare le noci con il coltello (o con mixer), unirle al miele e al composto di pera. Mescolare bene.
Crostata. Dividere la frolla in 2 parti (una un po' più grande del'altra). Prima stendere quella più grande. Ricoprire la tortiera creando i bordi. Spalmare il ripieno sopra la frolla. Stendere l'altra parte della frolla e ricoprire la crostata, premendo delicatamente i bordi.
Infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, finché non diventi dorata.

Кристина, я, как ты знаешь, не любитель сладкого, но от кусочка такого не прошла бы мимо. Ты мастерица.
RispondiEliminaСпасибо, Вика! :) Кусочек сладкого никога не повредит... :)))
EliminaКристина, красота, купила гречневую муку и ты как раз с рецептом во время. Грушу с орехом еще ни разу не делала заинтриговала.
RispondiEliminaЯ гречневую муку оч люблю, но здесь положила ее мало, т.к. у меня Осман не очень ее любит :))) Грушу добавила, т.к. одна потерялась на кухне, пришлось её пристроить. Скажу, что сильно её не чувствовалось, можно смело положить 2-3. :))
EliminaКакие вкусные фотографии!!!
RispondiEliminaСпасибо Оля! :)) Сплошной минимализм... :)))) только кростата и усё... :)))
EliminaКристина, какая красотища!
RispondiEliminaСпасибо Алён! :)) Ага, и красотища и вкуснатища! Готовила для мамы, так она остатки увезла с собой... :)))
EliminaСпасибо за вкусноту
RispondiEliminaНа здоровье Анна! :)
EliminaВкуснотища какая! !! Отличная идея для завтрака! !!мед и орехи, что может быть лучше )))
RispondiEliminaЮля, спасибо, что заглянула! ;)
EliminaДа, кростата действительно была вкусняшкой! :)))
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaКакая необычная начинка)
RispondiEliminaПривет!
RispondiEliminaнет желания здесь поучаствовать рецептами?
http://salo-sila.ru/
я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно
С Уважением,
MANOWAR
Благодарю, Владимир! :) Обязательно загляну!
Elimina