26.9.15

Кростата с орехами и медом/ Crostata miele e noci

Учеными доказано, что  Нет ничего вкуснее на завтрак... чем домашняя выпечка!
У меня Кростата из гречневой муки с орехово-грушево-медовой начинкой. Если заинтересовала, то проходите и устраивайтесь поудобнее... :)))

Я положила совсем грамулечку гречневой муки, её можно совсем убрать или же, наоборот, добавить еще больше. Кростата получается очень вкусная и рассыпчатая. На утро да с капучино... вкусниссимиссимо! :))))
Ингредиенты для теста:

  • 230 гр муки
  • 20 гр гречневой муки
  • 80 гр сахара
  • 150 гр масла
  • 3 желтка
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
Начинка:

  • 1 спелая груша
  • 150 гр грецких орехов
  • 5 ст.л. лавандового меда
  • 2 ст.л. коньяка
  • палочка корицы
  • сл. масло
Форма для выпечки 20см

Процесс:
Тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, сформировать шар, обвернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка. Грушу очистить от кожуры и порезать на кусочки. Растопить сл. масло в сотейнике, высыпать грушу, перемешать, добавить коньяк и выпарить алкоголь. Затем добавить корицу, убавить огонь и потушить 3-5 минут. Снять сотейник с огня, удалить корицу и остудить. Грецкие орехи измельчить ножом, смешать с медом и с грушой.

Сборка. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Сначало раскатать часть побольше, выложить в форму и сформировать бортики. Выложит на тесто начинку и аккуратно разравнять лопаткой. Раскатать вторую часть и накрыть ею кростату, чуть прижимая и подравнивая бортики. Сделать несколько наколов вилкой, на поверхности. Если останется тесто, можете вырезать формочки и украсить кростату.
Выпекать в духовке при 180 градусах, 35-40 минут, до золотистого цвета.


______________________________________________________________________________
Crostata di grano saraceno con il ripieno di miele noci e pera
Questa crostata è una delizia... ve lo assicuro! 
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
  • 230 gr di farina 00
  • 20 gr di farina grano saraceno
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 tuorli
  • un pizzico di sale
  • scorza di un limone
Il ripieno:
  • 1 pera
  • 150 gr di noci
  • 5 cucchiai di miele di lavanda
  • stecca di cannella
  • 2 cucchiai di cognac 
  • burro q.b.
Tortiera 20 cm.

Procedimento:
La frolla. Unire tutti gli ingredienti ed impastare la frolla. Quando l'impasto sarà liscio formare la palla avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero per circa 30 minuti.
Il ripieno. Pelare e tagliare a cubetti la pera. Far sciogliere il burro nel pentolino aggiungere la pera, farla rosolare, sfumare con il cognac, aggiungere la cannella e cuocere a fuoco dolce per 3-5 minuti. Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la cannella e raffreddare il composto. Tagliare le noci con il coltello (o con mixer), unirle al miele e al composto di pera. Mescolare bene.

Crostata. Dividere la frolla in 2 parti (una un po' più grande del'altra). Prima stendere quella più grande. Ricoprire la tortiera creando i bordi. Spalmare il ripieno sopra la frolla. Stendere l'altra parte della frolla e ricoprire la crostata, premendo delicatamente i bordi. 
Infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, finché non diventi dorata.

16 commenti:

  1. Кристина, я, как ты знаешь, не любитель сладкого, но от кусочка такого не прошла бы мимо. Ты мастерица.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо, Вика! :) Кусочек сладкого никога не повредит... :)))

      Elimina
  2. Кристина, красота, купила гречневую муку и ты как раз с рецептом во время. Грушу с орехом еще ни разу не делала заинтриговала.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Я гречневую муку оч люблю, но здесь положила ее мало, т.к. у меня Осман не очень ее любит :))) Грушу добавила, т.к. одна потерялась на кухне, пришлось её пристроить. Скажу, что сильно её не чувствовалось, можно смело положить 2-3. :))

      Elimina
  3. Какие вкусные фотографии!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо Оля! :)) Сплошной минимализм... :)))) только кростата и усё... :)))

      Elimina
  4. Кристина, какая красотища!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо Алён! :)) Ага, и красотища и вкуснатища! Готовила для мамы, так она остатки увезла с собой... :)))

      Elimina
  5. Спасибо за вкусноту

    RispondiElimina
  6. Вкуснотища какая! !! Отличная идея для завтрака! !!мед и орехи, что может быть лучше )))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Юля, спасибо, что заглянула! ;)
      Да, кростата действительно была вкусняшкой! :)))

      Elimina
    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  7. Какая необычная начинка)

    RispondiElimina
  8. Привет!

    нет желания здесь поучаствовать рецептами?

    http://salo-sila.ru/

    я правда пока оттуда ушел, но тебе возможно будет интересно

    С Уважением,

    MANOWAR

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Благодарю, Владимир! :) Обязательно загляну!

      Elimina