21.5.13

Кростата с яблоками




Ингридиенты:
• пласт песочного теста
• 2 яблока
• абрикосовое варенье
• сок ½ лимона
• сахар
• корица
• сл. масло
• мука
• яйцо


Приготовление:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать тоненькими дольками, положить в тарелку и полить соком лимона. Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. На тесто выложить слой варенья, загнуть края теста во внутрь. Выложить на слой варенья слой яблок, по кругу, создавая рисунок цветка. Затем смазать яблоки разогретым вареньем, посыпать сахаром и корицей. Край теста смазать яйцом. Поставить кростату в разогретую духовку на 180 °, на 30-40 минут или до того времени пока края кростаты не подрумянятся.

Nessun commento:

Posta un commento