22.5.13

Куриные ножки в красном вине




Для такого рецепта, где, почти, в главной роли выступает Вино, которое придаёт вкус всему блюду, необходимо позаботиться, чтобы Вино было действительно хорошее... не какая-то бутылка за 3 копейки... а Вино с характером!:)) У меня была...была...к сожалению больше нет... бутылочка Barolo Tebavio 2003 Tenuta L'Illuminata La Morra, которую, с удовольствием уговорили не только мы, но и наша курица! :)))
Итак... вам понадобится:


Ингрeдиенты на 4 персоны:
• 8 куринных ножек
• 1 морковка
• 1 лук
• 1 сельдeрей
• 2 ст. красного вина
• 1 ст. бульона
• 2 зубчика чеснока
• розмарин
• лавровый лист
• сушенные ягоды можжевельника
• мука
• оливковое масло
• соль, перец



Приготовление:
Нарезать мелко овощи: морковку, сельдeрей и лук. На разогретой сковородке, с чесноком и оливковым маслом, обжарить овощи, посолить их. Обвалять куринные ножки в муке. Выложить их в сковородку с овощами и обжарить со всех сторон. Когда мясо поменяет цвет, вылить в сковородку вино, подождать пока выпарится алкоголь, затем добавить бульон, розмарин, лавровый лист, можжевельник, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Затем снять крышку и готовить ещё минут 10, пока соус не загустеeт. При необходимости, в конце, подкорректировать соус солью. Подавать с гарниром.

Nessun commento:

Posta un commento