30.1.14

Форель в миндальном соусе

Это блюдо я впервые попробовала в одном ресторане, и так мне понравилось его сочетание, что я сразу же спросила рецепт у повара... но какой же повар выдаст свои секреты...?! :))) Пришлось обращаться за помощью к Гуглю :))) 
Так вот, если вам надоела рыба запечённая в фольге/в соли/в лимонах/в разных травах и т.д. т.п.... и хочется чего-нибуть новенького, но не менее вкусного, то это самое то! :)))
Игредиенты на 4 человека:
  • 4 филе красной форели
  • 50гр. миндаля
  • сл. масло
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец
  • ол. масло
  • 1ст.л. муки (по желанию)
  • петрушка
  • 1/2 лук-шалот
  • сок 1 лимона
Процесс:
  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. На противень с пергаментной бумагой налить немного ол. масла. Положить на него филе рыбы. Посолить, поперчить филе, посыпать петрушкой, полить лимонным соком и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Тем временем приготовить соус: перемолоть миндаль до крошки. В сатейнике растопить сл. масло, обжарить на нём мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким добавить к нему миндаль и перемешать. Затем добавить муку, помешивая обжарить её до золотистого цвета, затем влить вино и довисти до легкого кипения, поварить 1 минуту. Затем добавить сливки, уменьшить огонь и поварить ещё 4-5 минут, пока соус не загустеет. 
Готовую форель подавать с гарниром и полив соусом.
Приятного аппетита!!! :))


10 commenti:

  1. Кристина,

    Спасибо !
    Я тоже для себя сравнительно недавно открыла вскусное сочетание рыбы и миндаля :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, значит у нас в чём-то вкусы совпадают! :)) И тебе спасибо!

      Elimina
  2. Очень аппетитная рыбка, Кристина! ;))

    RispondiElimina
  3. отличная идея для рыбки:) а главное новая для меня!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ага, то, что надо для разнообразия! :))

      Elimina
  4. Муж просит ресторанное блюдо - нашла! Благодарю!

    RispondiElimina