Это блюдо я впервые попробовала в одном ресторане, и так мне понравилось его сочетание, что я сразу же спросила рецепт у повара... но какой же повар выдаст свои секреты...?! :))) Пришлось обращаться за помощью к Гуглю :)))
Так вот, если вам надоела рыба запечённая в фольге/в соли/в лимонах/в разных травах и т.д. т.п.... и хочется чего-нибуть новенького, но не менее вкусного, то это самое то! :)))
Игредиенты на 4 человека:- 4 филе красной форели
- 50гр. миндаля
- сл. масло
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 100 мл сливок
- соль
- перец
- ол. масло
- 1ст.л. муки (по желанию)
- петрушка
- 1/2 лук-шалот
- сок 1 лимона
- Включить духовку на 180 градусов.
- На противень с пергаментной бумагой налить немного ол. масла. Положить на него филе рыбы. Посолить, поперчить филе, посыпать петрушкой, полить лимонным соком и поставить в духовку на 20 минут.
- Тем временем приготовить соус: перемолоть миндаль до крошки. В сатейнике растопить сл. масло, обжарить на нём мелко порезанный лук. Когда лук станет мягким добавить к нему миндаль и перемешать. Затем добавить муку, помешивая обжарить её до золотистого цвета, затем влить вино и довисти до легкого кипения, поварить 1 минуту. Затем добавить сливки, уменьшить огонь и поварить ещё 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!!! :))
Кристина,
RispondiEliminaСпасибо !
Я тоже для себя сравнительно недавно открыла вскусное сочетание рыбы и миндаля :)
Таня, значит у нас в чём-то вкусы совпадают! :)) И тебе спасибо!
EliminaВкусненько:)
RispondiEliminaЛена, ещё кааак! :)))
EliminaОчень аппетитная рыбка, Кристина! ;))
RispondiEliminaСпасибо, Оля! :)
Eliminaотличная идея для рыбки:) а главное новая для меня!
RispondiEliminaАга, то, что надо для разнообразия! :))
EliminaМуж просит ресторанное блюдо - нашла! Благодарю!
RispondiEliminaНа здоровье, Юля! :)
Elimina