Мне они ооочень нравятся, но вот чистить их - настоящая каторга :))) а тут в супермаркете я наткнулась на консервы уже варенных артишоков.... моей радости не было предела... :))
Рецепт очень простой, быстрый, вкусны и легкий... если вы на диете, то муку и Горгонзолу можно вычеркнуть из ингредиентов. :)))
Ингредиенты:
- 400 гр куриной грудки
- 200гр варенных артишоков
- 1/2 стакана белого сухого вина
- мука (по желанию)
- Горгонзола (по желанию)
- 1 ст. л. сл. масла
- соль
- свежемолотый перец
- 2 лавровых листа
Нарезать куриную грудку на кусочки. Обвалять в муке.
Растопить сл. масло на сковородке, затем выложить в неё курицу. Обжарить мясо со всех сторон. Вылить в мясо вино. Подождать пока алкоголь выпарится (1-2 минуты). Затем посолить, добавить артишоки, лавровый лист и готовить минут 10, пока мясо не будет готовым (если соус будет слишком густым - добавить немного воды или бульона). В завершении добавить кусочки Горгонзолы, хорошо перемешать, чтобы она растаяла и подавать посыпав свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!
Nessun commento:
Posta un commento