31.1.14

Куриная грудка с артишоками


Всем известно, что Артишок очень полезный овощь, к тому же он ещё и вкусный.
Мне они ооочень нравятся, но вот чистить их - настоящая каторга :))) а тут в супермаркете я наткнулась на консервы уже варенных артишоков.... моей радости не было предела... :))
Рецепт очень простой, быстрый, вкусны и легкий... если вы на диете, то муку и Горгонзолу можно вычеркнуть из ингредиентов. :)))

Ингредиенты:

  • 400 гр куриной грудки
  • 200гр варенных артишоков
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • мука (по желанию)
  • Горгонзола (по желанию)
  • 1 ст. л. сл. масла
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 2 лавровых листа
Приготовление:
Нарезать куриную грудку на кусочки. Обвалять в муке.
Растопить сл. масло на сковородке, затем выложить в неё курицу. Обжарить мясо со всех сторон. Вылить в мясо вино. Подождать пока алкоголь выпарится (1-2 минуты). Затем посолить, добавить артишоки, лавровый лист  и готовить минут 10, пока мясо не будет готовым (если соус будет слишком густым - добавить немного воды или бульона). В завершении добавить кусочки Горгонзолы, хорошо перемешать, чтобы она растаяла и подавать посыпав свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!

Nessun commento:

Posta un commento