Сегодня я решила объединить 2 блюда в один пост... :)) Монообед или моноужин в главной роли которого - Фисташки! :))
На закуску - Сформато из фисташек.По другому его можно назвать флан. Итальянский сформато готовится на базе бешамели, яйц, пармезана и овощей. Но ведь фантазия на этом не останавливается... :))) вместо овощей можно использовать практически любой другой продукт... прошутто, ветчину, сыры, орехи или рыбу. Выпекается в духовке, на водяной бане, которая придает ему нежную и воздушную консистенцию.
На второе - Филе индейки в панировке из фисташек.
Сформато из фисташек
Ингредиенты на 4 штуки:
Включить духовку на 180 градусов.
Перемолоть в блендере фисташки. Смешать с бешамелью, пармезаном и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить массой формы для маффинов. Поставить формы на противень залитой водой. Выпекать в духовке 30 минут.
Пока сформато стоит в духовке, заготовим филе...
Филе индейки в панировке из фисташек
Ингредиенты:
Включить духовку на 200 градусов.
Перемолоть фисташки в блендере. Смешать с пармезаном, панировочными сухарями, затем посолить и поперчить.
Тонко отбить филе индейки. На противень постилить лист пергаментной бумаги. Филе смазать оливковым маслом. С двух сторон обвалять филе в панировке, нажимая пальцами, чтобы панировка лучше прилипла. Выложить филе на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 20-30 минут.
Пока вы наслождаетесь нежным и воздушным сформато, за бокалом вина... будет готово и филе... :)))
Всем приятного аппетита!!!
На закуску - Сформато из фисташек.По другому его можно назвать флан. Итальянский сформато готовится на базе бешамели, яйц, пармезана и овощей. Но ведь фантазия на этом не останавливается... :))) вместо овощей можно использовать практически любой другой продукт... прошутто, ветчину, сыры, орехи или рыбу. Выпекается в духовке, на водяной бане, которая придает ему нежную и воздушную консистенцию.
На второе - Филе индейки в панировке из фисташек.
Сформато из фисташек
Ингредиенты на 4 штуки:
- 300мл бешамели
- 1-2 горсти фисташек
- 3ст. л. пармезана
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Включить духовку на 180 градусов.
Перемолоть в блендере фисташки. Смешать с бешамелью, пармезаном и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить массой формы для маффинов. Поставить формы на противень залитой водой. Выпекать в духовке 30 минут.
Пока сформато стоит в духовке, заготовим филе...
Филе индейки в панировке из фисташек
Ингредиенты:
- Филе индейки
- 3 горсти фисташек
- 1ст. л. пармезана
- 1ст. л. панировочных сухарей
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Включить духовку на 200 градусов.
Перемолоть фисташки в блендере. Смешать с пармезаном, панировочными сухарями, затем посолить и поперчить.
Тонко отбить филе индейки. На противень постилить лист пергаментной бумаги. Филе смазать оливковым маслом. С двух сторон обвалять филе в панировке, нажимая пальцами, чтобы панировка лучше прилипла. Выложить филе на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 20-30 минут.
Пока вы наслождаетесь нежным и воздушным сформато, за бокалом вина... будет готово и филе... :)))
Всем приятного аппетита!!!
Кристина, рыбка волшебная в такой панировке получается, а вот на солёную выпечку я никак не решаюсь, думаю что мне одной потом придётся есть)))...
RispondiEliminaДа, да, и рыбка тоже :)))
EliminaА ты попробуй сначала сделать небольшую порцию, может штуки 2, если не понравится, так их и одной съесть можно, они очень воздушные и нежные получаются, да и маленькие. Кстати в такие фланы очень хорошо можно овощи маскировать, для детей, делаешь пюре и потом смешиваешь с бешамелью и яйцом. Как ты делала с сорбе. :))
Спасибо! Взяла себе в копилку. Буду готовить!..
RispondiEliminaНа здоровье Лана! :))
Elimina