1.4.14

Фисташковый час

Сегодня я решила объединить 2 блюда в один пост... :)) Монообед или моноужин в главной роли которого - Фисташки! :)) 
На закуску - Сформато из фисташек.По другому его можно назвать флан. Итальянский сформато готовится на базе бешамели, яйц, пармезана и овощей. Но ведь фантазия на этом не останавливается... :))) вместо овощей можно использовать практически любой другой продукт... прошутто, ветчину, сыры, орехи или рыбу. Выпекается в духовке, на водяной бане, которая придает ему нежную и воздушную консистенцию. 
На второе - Филе индейки в панировке из фисташек.

Сформато из фисташек
Ингредиенты на 4 штуки:

  • 300мл бешамели
  • 1-2 горсти фисташек
  • 3ст. л. пармезана
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Перемолоть в блендере фисташки. Смешать с бешамелью, пармезаном и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наполнить массой формы для маффинов. Поставить формы на противень залитой водой. Выпекать в духовке 30 минут. 
Пока сформато стоит в духовке, заготовим филе...

Филе индейки в панировке из фисташек
Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • 3 горсти фисташек
  • 1ст. л. пармезана
  • 1ст. л. панировочных сухарей
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
Приготовление:
Включить духовку на 200 градусов.
Перемолоть фисташки в блендере. Смешать с пармезаном, панировочными сухарями, затем посолить и поперчить.
Тонко отбить филе индейки. На противень постилить лист пергаментной бумаги. Филе смазать оливковым маслом. С двух сторон обвалять филе в панировке, нажимая пальцами, чтобы панировка лучше прилипла. Выложить филе на пергаментную бумагу и поставить в духовку на 20-30 минут. 
Пока вы наслождаетесь нежным и воздушным сформато, за бокалом вина... будет готово и филе... :)))

Всем приятного аппетита!!! 

4 commenti:

  1. Кристина, рыбка волшебная в такой панировке получается, а вот на солёную выпечку я никак не решаюсь, думаю что мне одной потом придётся есть)))...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, да, и рыбка тоже :)))
      А ты попробуй сначала сделать небольшую порцию, может штуки 2, если не понравится, так их и одной съесть можно, они очень воздушные и нежные получаются, да и маленькие. Кстати в такие фланы очень хорошо можно овощи маскировать, для детей, делаешь пюре и потом смешиваешь с бешамелью и яйцом. Как ты делала с сорбе. :))

      Elimina
  2. Спасибо! Взяла себе в копилку. Буду готовить!..

    RispondiElimina