По-моему, здесь какие либо слова будут лишними... здесь и так всё понятно... если есть Нутелла и Рикотта... то пусть весь мир подождёт.... :))))
Я была готова съесть начинку сразу же, не запекая... вылезала всё... даже чашку где она смешивалась... :)))
Ингредиенты:
для теста:
Процесс:
Руками раскрошить в крошку муку, сахар, соль и мягкое масло. Затем измельчить орехи и добавить к муке, вместе с какао, разрыхлителем и яйцами. Замесить тесто. Обвернуть тесто в прозрачную плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать Нутеллу с Рикоттой.
Раскатать тесто, толщиной в 5-7мм. Переложить его в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сделать бортики 1-1.5 см. Из оставшегося теста сделать крошку.
Выложить начинку в форму, равномерно разгладить лопаткой, посыпать крошкой фундука и крошками оставшегося теста.
Поставить в духовку на 30 минут.
Мои замечания: я бы убрала эту крошку из теста, в следующий раз сделаю без неё :))) мне она показалась ни к чему. И начинки положу побольшеее... уж больно вкусная!!!! :)))
Buon appetito!!! :)))
Я была готова съесть начинку сразу же, не запекая... вылезала всё... даже чашку где она смешивалась... :)))
Ингредиенты:
для теста:
- 300гр муки
- 125гр сл. масла
- 130гр сахара
- щепотка соли
- 80гр фундука
- 20гр какао
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 2 яйца
- 250гр Рикотты
- 250гр Нутеллы
- 10гр фундука
Процесс:
Руками раскрошить в крошку муку, сахар, соль и мягкое масло. Затем измельчить орехи и добавить к муке, вместе с какао, разрыхлителем и яйцами. Замесить тесто. Обвернуть тесто в прозрачную плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать Нутеллу с Рикоттой.
Раскатать тесто, толщиной в 5-7мм. Переложить его в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сделать бортики 1-1.5 см. Из оставшегося теста сделать крошку.
Выложить начинку в форму, равномерно разгладить лопаткой, посыпать крошкой фундука и крошками оставшегося теста.
Поставить в духовку на 30 минут.
Мои замечания: я бы убрала эту крошку из теста, в следующий раз сделаю без неё :))) мне она показалась ни к чему. И начинки положу побольшеее... уж больно вкусная!!!! :)))
Buon appetito!!! :)))
Кристина, нет у тебя совести, такие рецепты размещать :) Вкуснятина!!! И фото красивое!
RispondiEliminaага, ещё и на ночь глядя :)))
EliminaТочно! Если бы я сейчас не ограничивала себя в сладостях, сегодня же испекла бы :)
EliminaУже готовишься к купальному сезону? :))
EliminaОй, Кристиночка, надо было начать готовиться уже давно :) Нет, я не сижу на диете :) Но стараюсь все-таки себя ограничивать. Тем более мой муж к сладкому вообще равнодушен, если пеку, то сама и ем почти всегда :)
EliminaКак мне это знакомо :)) я когда жила одна, тоже почти ничего не пекла, именно по этой причине, что потом сама всё ела, но сейчас нас двое и сладкое, как правило, не застаивается :))) а ещё я часто просто делю дозы и делаю меньше, чтобы потом не есть один торт 3 дня. :))) Или пеку и иду в гости! :)))
Eliminaвступлением насмешила…)))) мой сладкоежка наверное тоже бы облизал всю посуду))))))
RispondiElimina100% :))) эту смесь можно просто на хлеб мазать... и лопать :)))
EliminaКростата была у меня в планах )) как-то видела в передаче Юлии Высоцкой, только там было кажется с фруктами. Интересный рецептик!
RispondiEliminaДа, кростату можно делать почти со всем... :)) фрукты, кремы, рикотта, шоколад... всё идёт в ход :)))
EliminaЯ обожаю кростату с заварным кремом и свежими фруктами :)
EliminaА я ещё не добралась до заварного крема, но в планах уже есть :))) сегодня опять такой рецепт видела... бомба... хоть не смотри эти передачи :))))
EliminaКристиночка,как я тебя понимаю!!Нутелла и рикотта..созданы друг для друга:))
RispondiEliminaЭто точно... неразделимый союз :)))
EliminaКристина, какое какао-шоколадное удовольствие получается, благодаря тебе распробовала рикотту, может и с нутеллой попробую, спасибо...
RispondiEliminaОчень рада, что тебе понравилось!!! :))
Elimina