8.8.14

Пирог из гречневой муки и шоколада/ Torta di grano saraceno e cioccolato

Сегодня я вам предлогаю очень вкусную и полезную выпечку... из гречневой муки, которая поселилась на моих полках и не хочет уходить... :)))
Приступим...
Ингредиенты:

  • 100гр гречневой муки
  • 2 яйца
  • 90гр сахара
  • 80гр сл. масла
  • 40гр черного шоколада
  • 20гр фундука
  • 8гр разрыхлителя
Форма для выпечки 20см
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Покрошить ножом орехи и шоколад.
Растопить масло на водяной бане.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем к яйцам, перемешать. Затем аккуратно влить масло и ещё раз перемешать. Добавить шоколад, орехи и перемешать до получения однородной массы.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментой бумагой. Выпекать в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Подавать в теплом виде со сливочным мороженым, или в холодном, со сливками и вареньем из лесных ягод! :)

Всем приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________

Torta di grano saraceno e cioccolato
Molto, ma molto buona!!!
Ingredienti:

  • 100gr di farina di grano saraceno
  • 2 uova
  • 90gr di zucchero
  • 80gr di burro
  • 40gr di cioccolato fondente
  • 20gr di nocciole
  • 8gr di lievito per i dolci
Tortiera 20cm

Accendere il forno a 180°.
Tritare al coltello il cioccolato e le nocciole.
Sciogliere il burro a bagno maria.
Unire la farina con il lievito. Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata con il lievito al composto di uova. Incorporare il burro al composto di farina e uova e impastare con cura. Unire il cioccolato e le nocciole all'impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Versare l'impasto nella tortiera ricoperta di carta da forno. Cuocere nel forno per 35-40 minuti.
Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Servire tiepida con una pallina di gelato Fiordilatte, o pure fredda con la panna montata e confettura di frutti di bosco.

Buon appetito! :)



6 commenti:

  1. И вот как при всем при этом сохранить стройную фигуру?:-)))))Для себя выбираю вариант с мороженым!!!!!!Спасибо Кристина! Выпечка-мое слабое место.....Люблю.....и печь....и есть......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Света! :) Вот и я не знаю как сохранить её эту фигуру... сама с этим борюсь... но пока безрезультатно! :)))

      Elimina
  2. Ой, до чего люблю выпечку из гречневой муки... Да с орехами, да с шоколадом... Ароматно,слов не опишешь... А вот с мороженым не пробовала. Наверное, это просто сказочно!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Тоня, обязательно попробуй с мороженым!!! А если ещё и подождать, когда оно чуть подтает и пропитается... так вообще вкуснятина! :)))

      Elimina
  3. Вот до чего я не могу никак дойти, так это до гречневой муки(( Столько уже рецептов интересных нашла! Все ее уважают, особенно на сайтах здорового питания)) Скорей бы попробовать..но все же пирог с шоколадом привлекает больше, чем все те ранее найденные рецепты, обязательно попробую!)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Наверное, это один из случаев "если попробуешь один раз, то она покорит тебя навсегда..." мне она оочень нравится, так же как и каша. :)))

      Elimina