9.8.14

Небольшой анонс и Банановые маффины/ Muffin alla banana


Нет, ну разве так можно...!? Кто-то взял и украл у нас Лето...!!! Немедленно верните!!!!
Суббота утро, выходные с грандиозными планами на вечер... а тут раз, и дождь собирается... :((( хде он этот обещанный циклон с хорошей погодой, хде его черти носят? пора собирать чУмаданы и двигаться на юг! Нет, у нас не холодно, нас даже без солнца греет, но так хоЦЦа солнечной и хорошей погоды, особенно в выходные! Теперь о планах... на озере Гарда, а точнее в Лонато дель Гарда, на этих выходных проходит Фестиваль уличных артистов, куда мы и собираемся, если всё-таки доедем, обязаетльно поделюсь впечатлениями. :)))

А теперь, чтобы не было так грустно и пасмурно делюсь этими наивкуснейшими маффинами...
давно я искала такой рецепт, чтобы они таяли во рту... и наконец-то я его нашла!!! :))) Очень ароматные и вкусные маффины с бананами!!! :)) Правда и очень сладкие... поэтому, дозу сахара можно уменьшить.
Ингредиенты:

  • 160гр муки
  • 1/2ч.л. пищевой соды
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 зрелых банана
  • 130мл сметаны
  • 110гр сл. масла
  • 250гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
Процесс: 
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать муку с содой, разрыхлителем и солью. Бананы помять вилкой и смешать со сметаной. Взбить миксером масло с сахаром, затем добавить яйца и ещё раз, немного, взбить. Добавить муку, затем бананы и аккуратно всё перемешать до однородной массы.
Разложить тесто в формочки и поставить в духовку, на 20-25 минут.

Всем приятного аппетита и недождливых выходных! :)) У нас, кстати, ливануло, пока я писала пост... :((

________________________________________________________________________________

Muffin alla banana

Ingredienti:

  • 160gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per i dolci
  • un pizzico di sale
  • 2 banane mature
  • 130ml di panna acida
  • 110gr di burro
  • 250gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
Accendere il forno a 180°
Mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito e il sale. Schiacciare le banane con una forchetta e unirle alla panna acida. In un'altra ciotola montare il burro con lo zucchero, unire le uova e montare ancora un po'. Unire delicatamente la farina e le banane al composto di burro, zucchero e uova e mescolare bene.
Versare l'impasto nei pirottini e cuocere nel forno per 20-25 minuti.

Buon appetito a tutti e buon weekend senza pioggia! Da noi a iniziato a piovere... :((

4 commenti:

  1. Подозреваю, что это была Норвегия, хи))) *опустила глазки
    Торжественно обещаю завернуть, упаковать с лентой и первым же рейсом выслать нашу жару вам…Хороших выходных!)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ааа... ура-ура-ура...!!! будем-с ждать! :)))))

      Elimina
  2. La panna acida posso sostituirla con altro? Qui non la trovo! :-/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi farla tu mescolando la panna con lo yogurt e il succo di limone. :)

      Elimina