7.12.14

Шоколадные конфеты 2/ Cioccolatini fatti in casa 2

Продолжая тему Конфет предлогаю ещё два варианта... :)) конфет же много не бывает, правда? :))) Особенно в праздники! Если вы пропустили мои "Поцелуи", то обязательно загляните сюда
Эти варианты полностью плоды моих фантазий и пристрастий! :)) А вообще, начинку можно сделать практически любую, добавить ваши любимые орехи, печенье, сухофрукты, имбирь, ароматные специи...и т.д. и т.п. а так же... мясо, картошку, лук, капусту и чеснок :)))))


Конфеты с фисташками:

  • 200гр белого шоколада
  • 60гр фисташек (измельчённых)
  • 120гр Нутеллы
  • 170гр белого шоколада (для глазури)
  • сахарной пудры (для панировки)
Конфеты с миндалем или конфеты для взрослых :)))

  • 100гр белого шоколада
  • 60гр Нутеллы
  • 60гр печенья Амаретти (измельчённые)
  • 40гр миндаля (измельчённого)
  • 2 ст.л. миндального ликёра
  • 150гр чегного шоколада 70% (для глазури)
Приготовление:
Конфеты с фисташками:
Получается примерно 20-23 конфеты.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Снять миску с плиты. 
Добавить фисташки и Нутеллу, хорошо перемешать, выложить на пергамент (или пищевую плёнку), закрутить колбаску и убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить белый шоколад для глазури. И немного остудить его. 
После 30 минут раскрутить колбаску и разрезать на одинаковые дольки. Из каждой дольки сформировать шарик и обвалять в сахарной пудре. Если шоколад будет сильно прилипать к рукам, спаласкивайте их холодной водой. Убрать шарики ещё раз в холодильник на 15-20 минут.
Затем каждый шарик обмакнуть в шоколадной глазури, выложить на холодную доску и убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Конфеты с миндалем:
Получается примерно 17-18 конфет.
Растопить на водяной бане шоколад, и снять миску с плиты.
Добавить Нутеллу, Амаретти, миндаль и ликёр. Хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать колбаску (я придала колбаске чуть квадратную форму, которую потом так и оставила, для разнообразия) и плотно закрутить. Убрать в холодильник на 30 минут. 
Растопить шоколад для глазури и немного остудить.
После 30 минут, раскрутить колбаску, разрезать на одинаковые дольки. Обмакнуть в шоколадной глазури. Выложить на холодную доску и убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Продолжайте баловать своих любимых!!! 



13 commenti:

  1. Кристина, красота! Спасибо тебе за рецепт!
    Как ты думаешь, а они пересылку нормально перенесут? Хочу свекрам отправить :) Я каждую заверну, как у тебя, сделаю коробочку и туда положу. Что думаешь?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Алён, думаю, что проблем не будет. Они хорошо застывают в холодильнике и потом форму держут. Очень рада, что тебе пригодилась моя идея! :)))

      Elimina
    2. Ну тогда точно сделаю. Еще раз спасибо!

      Elimina
    3. На здоровье! :)

      Elimina
    4. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

      Elimina
  2. Кристин, ну разве можно столько шоколада??? :)))) Я пока твои посты читаю, то непременно что-то пожевать вкусненького тянет :))) И это еще ДО праздников :)))

    А вообще спасибо: так тянет попробовать! Заметила, что ты добавляешь нутеллу. С чем это связано? Вкус или какие-то другие ее качества?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Можно, можно! :)) О диетах будем думать уже после праздников! :)))
      А Нутеллу добавила и в эти 2 рецепта т.к. она у меня осталась после прошлых конфет, где она была по рецепту. Эти уже делала из того, что было под рукой. Думаю, что она добавляется из-за вкуса, и наверное, чтобы не дать шоколаду сильно затвердеть, она же кремовая, и даже держа в холодильнике силь не застывает. :)

      Elimina
  3. Кристина , благодарю за рецепты ,конфет , я уже сделала список , получу пенсию обязательно попробую порадовать своих родных , всех вам благ.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Фекла Нальдеева, очень рада, что Вам приглянулись мои конфеты! Угащайтесь на здоровье! :) И Вам всего хорошего! :)

      Elimina
  4. Спасибо,спасибо,моя хорошая! Шоколадддд...обожаю!:)

    RispondiElimina
  5. Это не блог, а фабрика по производству шоколада:)))

    RispondiElimina
  6. Лен, это всё праздники виноваты!!! :)))

    RispondiElimina