Продолжая тему Конфет предлогаю ещё два варианта... :)) конфет же много не бывает, правда? :))) Особенно в праздники! Если вы пропустили мои "Поцелуи", то обязательно загляните сюда.
Эти варианты полностью плоды моих фантазий и пристрастий! :)) А вообще, начинку можно сделать практически любую, добавить ваши любимые орехи, печенье, сухофрукты, имбирь, ароматные специи...и т.д. и т.п.а так же... мясо, картошку, лук, капусту и чеснок :)))))
Конфеты с фисташками:
Эти варианты полностью плоды моих фантазий и пристрастий! :)) А вообще, начинку можно сделать практически любую, добавить ваши любимые орехи, печенье, сухофрукты, имбирь, ароматные специи...и т.д. и т.п.
Конфеты с фисташками:
- 200гр белого шоколада
- 60гр фисташек (измельчённых)
- 120гр Нутеллы
- 170гр белого шоколада (для глазури)
- сахарной пудры (для панировки)
- 100гр белого шоколада
- 60гр Нутеллы
- 60гр печенья Амаретти (измельчённые)
- 40гр миндаля (измельчённого)
- 2 ст.л. миндального ликёра
- 150гр чегного шоколада 70% (для глазури)
Конфеты с фисташками:
Получается примерно 20-23 конфеты.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Снять миску с плиты.
Добавить фисташки и Нутеллу, хорошо перемешать, выложить на пергамент (или пищевую плёнку), закрутить колбаску и убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить белый шоколад для глазури. И немного остудить его.
После 30 минут раскрутить колбаску и разрезать на одинаковые дольки. Из каждой дольки сформировать шарик и обвалять в сахарной пудре. Если шоколад будет сильно прилипать к рукам, спаласкивайте их холодной водой. Убрать шарики ещё раз в холодильник на 15-20 минут.
Затем каждый шарик обмакнуть в шоколадной глазури, выложить на холодную доску и убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Конфеты с миндалем:
Получается примерно 17-18 конфет.
Растопить на водяной бане шоколад, и снять миску с плиты.
Добавить Нутеллу, Амаретти, миндаль и ликёр. Хорошо перемешать до однородной массы. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать колбаску (я придала колбаске чуть квадратную форму, которую потом так и оставила, для разнообразия) и плотно закрутить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад для глазури и немного остудить.
После 30 минут, раскрутить колбаску, разрезать на одинаковые дольки. Обмакнуть в шоколадной глазури. Выложить на холодную доску и убрать в холодильник до полного застывания глазури.
Продолжайте баловать своих любимых!!!
Кристина, красота! Спасибо тебе за рецепт!
RispondiEliminaКак ты думаешь, а они пересылку нормально перенесут? Хочу свекрам отправить :) Я каждую заверну, как у тебя, сделаю коробочку и туда положу. Что думаешь?
Алён, думаю, что проблем не будет. Они хорошо застывают в холодильнике и потом форму держут. Очень рада, что тебе пригодилась моя идея! :)))
EliminaНу тогда точно сделаю. Еще раз спасибо!
EliminaНа здоровье! :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
EliminaКристин, ну разве можно столько шоколада??? :)))) Я пока твои посты читаю, то непременно что-то пожевать вкусненького тянет :))) И это еще ДО праздников :)))
RispondiEliminaА вообще спасибо: так тянет попробовать! Заметила, что ты добавляешь нутеллу. С чем это связано? Вкус или какие-то другие ее качества?
Можно, можно! :)) О диетах будем думать уже после праздников! :)))
EliminaА Нутеллу добавила и в эти 2 рецепта т.к. она у меня осталась после прошлых конфет, где она была по рецепту. Эти уже делала из того, что было под рукой. Думаю, что она добавляется из-за вкуса, и наверное, чтобы не дать шоколаду сильно затвердеть, она же кремовая, и даже держа в холодильнике силь не застывает. :)
Кристина , благодарю за рецепты ,конфет , я уже сделала список , получу пенсию обязательно попробую порадовать своих родных , всех вам благ.
RispondiEliminaФекла Нальдеева, очень рада, что Вам приглянулись мои конфеты! Угащайтесь на здоровье! :) И Вам всего хорошего! :)
EliminaСпасибо,спасибо,моя хорошая! Шоколадддд...обожаю!:)
RispondiEliminaНа здоровье, Алла! :)
EliminaЭто не блог, а фабрика по производству шоколада:)))
RispondiEliminaЛен, это всё праздники виноваты!!! :)))
RispondiElimina