6.12.14

Спеццатино из свинины/ Spezzatino di maiale

Спеццатино - это тушеное мясо, порезанное кусочками. Мясо можно использовать любое, от говядины до дичи.
Зимнее и согревающее блюдо! :)))

Ингредиенты на двоих:

  • 400гр свинины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 лук-шалот
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 3 листа свежего шалфея
  • веточка свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 200гр томатного пюре
  • 500мл домашнего мясного бульона
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст.л. смальца
  • 2 средние картофелины
Приготовление:
Нарезать мелко морковку, лук и сельдерей.
В глубокой сковородке растопить смалец. Добавить к нему чеснок, морковь, лук и сельдерей, обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавить к овощам кусочки мяса и обжарить их со всех сторон, когда мясо поменят цвет, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Добавить томатное пюре, бульон, розмарин, тимьян, лавровый лист, шалфей, посолить, поперчить, довести до кипения, затем убавить газ, накрыть крышкой и готовить 50 минут, иногда помешивая.
Почистить и порезать картофель. После 50 минут добавить картофель в спеццатино и готовить ещё минут 20-25, до мягкости картофеля.
Если за всё это время соус слишком выпариться, добавить ещё немного бульона.
Подавать горячим!
Приятного аппетита и хороших выходных!
_________________________________________________________________________________
Spezzatino di maiale
Un piatto molto semplice ma molto gustoso. Perfetto per le serate di dicembre quando fuori fa freddo.
Ingredienti per due persone:
  • 400gr di carne di maiale
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • rosmarino fresco
  • salvia fresca
  • alloro
  • l'aglio
  • timo fresco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 200gr di polpa di pomodoro
  • 500ml di brodo di carne
  • sale
  • pepe nero
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 patate
Procedimento:
Tagliare e cubetti piccoli la carota, il sedano e lo scalogno.
In una padella a bordi alti far sciogliere lo strutto, aggiungere l'aglio e le verdure tagliate. Far soffriggere le verdure a fuoco medio fin che non diventano morbide. Aggiungere i pezzettini di carne e farla rosolare da tutte le parti. Quando la carne cambia il colore sfumarla con il vino e far evaporare l'alcol. Aggiungere la polpa di pomodoro, il brodo, gli aromi, salare e pepare la carne. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per circa 50 minuti mescolando ogni tanto.
Pelare e tagliare le patate e dopo 50 minuti aggiungerle nel spezzatino. Cuocere per altri 20-25 minuti fin che non si cuociono le patate.
Servire subito!
Buon appetito e buon weekend!


Nessun commento:

Posta un commento