3.1.15

Рагу из оленины с каштанами и шоколадом/ Cervo con le castagne e il cioccolato

Итак, что у нас тут...!? Рождество и Новый год, которые так долго ждали, пролетели в два мига... глазом не успели мАргнуть... остались только лишние, никому ненужные килограммы подарки и воспоминания от приятно проведённого времени в душевных и родных компаниях! Но осталось же ещё Православное Рождество и итальянская Бефана, а поэтому праздники продолжаются, но уже без вручения подарков.
В этот период раскрывание подарков было моей единственной спортивной нагрузкой, что, собственно, мои весы и подтвердили! :)))
Сегодня я к вам с прошлогодним рецептом ещё одной дичи... в шоколаде!
Пусть в Новом году, всё и у всех, будет в Шоколаде!!!
Каштаны можно заменить картошкой.
Ингредиенты на двоих:

  • 500гр мяса оленины
  • 200гр каштанов (вареных)
  • 1ст.л. сельдерея (мелко порезанного)
  • 1ст.л. моркови (мелко порезанной)
  • 1с.л. лука (мелко порезанного)
  • веточка свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 600мл домашнего мясного бульона
  • соль
  • черный перец
  • 5 ягод можжевельника
  • 15гр тёртого черного шоколада (70-80%)
  • 1ст.л. ол. масла
Приготовление:
Мясо оленины порезать на кусочки в 3-4см. В сковородке с высокими бортами, на ол. масле обжарить чеснок, в течении двух минут. Затем выложить овощи и обжарить их на среднем огне, до мягкости. Добавить мясо, обжарить его со всех сторон. Когда мясо поменяет цвет, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении двух минут. Затем добавить половину бульона, можжевельник, розмарин, несколько каштанов, посолить и поперчить мясо. Довести бульон до кипения, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и готовить рагу в течении 2 часов. Когда первая порция бульона выпариться, добавить вторую.
По прошествию 2 часов, мясо оленины переложить в тарелку и отставить в тёплое место. Из соуса убрать веточку розмарина и можжевельник, перелить его в глубокую посуду, пропюрировать погружным блендером и вернуть в сковордку. Добавить шоколад и помешивая растворить его. Затем выложить обратно мясо оленины. Добавить вареные каштаны и немного бульона. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё минут 10.
Подавать горячим!

________________________________________________________________________________
Cervo con le castagne e il cioccolato
Ingredienti per due persone:
  • 500gr di carne di cervo
  • 200gr di castagne già cotte
  • 1 cucchiaio di sedano tagliato
  • 1 cucchiaio di carota tagliata
  • 1 cucchiaio di cipolla tagliata
  • rosmarino
  • ginepro
  • l'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 600ml di brodo di carne
  • sale
  • pepe nero
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 15gr di cioccolato fondente tritato (70-80%)
Procedimento:
Tagliare la carne di cervo in pezzi di 3-4cm. In una padella con i bordi alti soffriggere l'aglio per circa 2 minuti. Aggiungere le verdure e farle cuocere finché non diventano morbide. Aggiungere la carne a farla rosolare da tutte le parti. Appena la carne cambia il colore sfumarla con il vino e far evaporare l'alcol. Aggiungere la metà del brodo, il rosmarino, ginepro, un po' di castagne, salare e pepare. Portare il brodo ad ebollizione, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 2 ore. Quando il brodo si evapora aggiungere del'altro.
Dopo 2 ore di cottura togliere la carne di cervo dalla padella tenendola nel posto caldo. Togliere dal sugo il rosmarino e ginepro. Mettere il sugo nella ciotola e frullarlo con il frullatore fino ad ottenere un sugo omogeneo e liscio. Rimettere il sugo nella padella aggiungere il cioccolato, e farlo sciogliere. Rimettere la carne di cervo, aggiungere le castagne, un po' di brodo, mescolare bene, coprire con il coperchio e cuocere per altri 10 minuti.
Servire ben caldo!


5 commenti:

  1. Кристина с Новым годом!
    Счастья и удачи!
    Успехов в твоем кулинарном искусстве!
    Не поверишь,но это рагу из оленины с каштанами я ела в новый 2015 год!:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Спасибо, Алла! Взаимно! :))

      Elimina
  2. дичь, каштаны и шоколад? я в обмороке:))))) причём в глубоком кулинарном)))))))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :))))) так-так-так.... давай вставай и отпаивай себя кофИем! :))))

      Elimina
  3. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina