Ингредиенты на 6 штук:
- 110гр муки
- 100гр Маскарпоне
- 1 яйцо
- 100гр сахара
- 50мл растительного масла
- 25мл молока
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2ч.л. специй (корица, кориандр, имбирь, гвоздика)
- 160гр Филадельфии
- 50гр Маскарпоне
- 30гр сл. масла (комнатной температуры)
- 50гр сахарной пудры
- 1ч.л. цедры лимона
- зелёный пищевой краситель (несколько капель)
Крем: Смешать Филадельфию, Маскарпоне, масло, сахарную пудру и цедру. Взбить миксером в течении 3-4 минут до однородной воздушнлй массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Маффины: Включить духовку на 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Затем к жидким ингредиентам добавить сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить маффины и украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
______________________________________________________________________________
Muffin's il mascarpone
Ingredienti per 6 pezzi:
- 110gr di farina 00
- 100gr di Mascarpone
- 1 uovo
- 100gr di zucchero
- 50ml di olio
- 25ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per i dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di aromi (cannella, garofano, zenzero, coriandolo)
- 160gr di Philadelphia
- 50gr di Mascarpone
- 30gr di burro (temperatura ambiante)
- 50gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- colorante alimentare verde
Crema: Montare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido, mettere nel frigo per un'ora.
Muffin's: Accendere il forno a 180°. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un'altra. Poi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamare bene.
Mettere l'impasto negli stampi da muffin e infornare per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Far raffreddare i muffin e decorarli con la crema usando lo saccaposhe .
Кристина,
RispondiEliminaНу ты и разошлась! ;)
Какие красивые маффины у тебя получились! Такой нежно-зелёный цвет у крема :)
Неужели цедра лимона придаёт ему такой цвет?
Таня, сама от себя в шоке! :)) У меня всё время чешутся руки! :)) Ой, Таня, спасибо, что обратила внимание на цвет, я забыла дописать зелёный краситель в ингредиенты. :)) Ща исправлю! :))
EliminaКристина,
EliminaТы просто молодец!
А у меня,наоборот, в этом году соврешенно не было времени на новые рецепты...Вот сейчас приходим в себя после праздников и я начну по-тихонечку готовить ;)
Кристина, это прямо съедобные елочки получились! Очень-по новогоднему!
RispondiEliminaСпасибо, Тоня! :)
EliminaЕлочкиииииииииии.......Как настоящие! И красивые!И вкусные!
RispondiEliminaЭх,Кристина,точно мне надо юбку на резинке шить:-)
Тут и от фотографий калории:-)))
Да, Свет, а что поделать, праздники же были, вот и хотелось чЯго-нибудь праздничного и яркого! :)) С сегодняшнего дня пообещала себе диету, правда не знаю, надолго ли хватит моей силы воли... :))) у нас и январь весь в дняхрождениях... :)))
Elimina