3.1.15

Ароматные маффины с Маскарпоне/ Muffin's al mascarpone

Продолжая празднично-ароматную тему... предлогаю вам вот такие нарядные маффины со специями! Украшать их кремом или нет, это уже решать лично каждому. Маффины хороши во всех вариантах! :))

Ингредиенты на 6 штук:

  • 110гр муки
  • 100гр Маскарпоне
  • 1 яйцо
  • 100гр сахара
  • 50мл растительного масла
  • 25мл молока
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2ч.л. специй (корица, кориандр, имбирь, гвоздика)
для крема:

  • 160гр Филадельфии
  • 50гр Маскарпоне
  • 30гр сл. масла (комнатной температуры)
  • 50гр сахарной пудры
  • 1ч.л. цедры лимона
  • зелёный пищевой краситель (несколько капель)
Процесс:
Крем: Смешать Филадельфию, Маскарпоне, масло, сахарную пудру и цедру. Взбить миксером в течении 3-4 минут до однородной воздушнлй массы. Убрать в холодильник на 1 час.
Маффины: Включить духовку на 180 градусов. Смешать сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие в другой. Затем к жидким ингредиентам добавить сухие и хорошо перемешать до однородной массы.
Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить маффины и украсить кремом при помощи кондитерского мешка.


______________________________________________________________________________
Muffin's il mascarpone
Ingredienti per 6 pezzi:
  • 110gr di farina 00
  • 100gr di Mascarpone
  • 1 uovo
  • 100gr di zucchero
  • 50ml di olio
  • 25ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per i dolci
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di aromi (cannella, garofano, zenzero, coriandolo)
per la crema:
  • 160gr di Philadelphia
  • 50gr di Mascarpone
  • 30gr di burro (temperatura ambiante)
  • 50gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • colorante alimentare verde
Procedimento:
Crema: Montare tutti gli ingredienti per 3-4 minuti fino ad ottenere un composto liscio e morbido, mettere nel frigo per un'ora.
Muffin's: Accendere il forno a 180°. Unire gli ingredienti secchi in una ciotola e quelli liquidi in un'altra. Poi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamare bene. 
Mettere l'impasto negli stampi da muffin e infornare per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Far raffreddare i muffin e decorarli con la crema usando lo saccaposhe .


7 commenti:

  1. Кристина,

    Ну ты и разошлась! ;)

    Какие красивые маффины у тебя получились! Такой нежно-зелёный цвет у крема :)
    Неужели цедра лимона придаёт ему такой цвет?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, сама от себя в шоке! :)) У меня всё время чешутся руки! :)) Ой, Таня, спасибо, что обратила внимание на цвет, я забыла дописать зелёный краситель в ингредиенты. :)) Ща исправлю! :))

      Elimina
    2. Кристина,

      Ты просто молодец!
      А у меня,наоборот, в этом году соврешенно не было времени на новые рецепты...Вот сейчас приходим в себя после праздников и я начну по-тихонечку готовить ;)

      Elimina
  2. Кристина, это прямо съедобные елочки получились! Очень-по новогоднему!

    RispondiElimina
  3. Елочкиииииииииии.......Как настоящие! И красивые!И вкусные!
    Эх,Кристина,точно мне надо юбку на резинке шить:-)
    Тут и от фотографий калории:-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, Свет, а что поделать, праздники же были, вот и хотелось чЯго-нибудь праздничного и яркого! :)) С сегодняшнего дня пообещала себе диету, правда не знаю, надолго ли хватит моей силы воли... :))) у нас и январь весь в дняхрождениях... :)))

      Elimina