Дааавно меня не было...?! Дааавно!!! Ооочень давно!!! Аж соскучилась!!! :)))
Как-то январь и февраль прошёл весь в поездках... была Рига, затем Тенерифе... и тут бац... и уже весна и март! :)) Класс, всегда бы так!!!
Надеюсь, что у вас тоже всё хорошо и я обязательно зайду к вам потаптать! :))
А пока, предлогаю кролика, но непростого, а из провинции Бергамо и по рецепту Марии (кто не знает, это мама Османа, она же повар с 40-им стажем :))))
Как-то январь и февраль прошёл весь в поездках... была Рига, затем Тенерифе... и тут бац... и уже весна и март! :)) Класс, всегда бы так!!!
Надеюсь, что у вас тоже всё хорошо и я обязательно зайду к вам потаптать! :))
А пока, предлогаю кролика, но непростого, а из провинции Бергамо и по рецепту Марии (кто не знает, это мама Османа, она же повар с 40-им стажем :))))
На 2 порции вам понадобится:
- 1 деревенский кролик
- 2ст.л. ол. масла
- 1ст.л. деревенского сл. масла
- веточка свежего розмарина
- веточка свежого шалфея
- 2 зубчика чеснока
- +/- 450мл домашнего овощного бульна
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 30мл Граппы
- соль, перец по вкусу
Растопить на сковородке сл. масло с оливковым. Добавить очищенный чеснок и немного "потомить" его в масле, недавая ему пригореть. Затем выложить кусочки кролика и хорошенько поджарить их со всех сторон, до золотистой корочки. Вылить в сковородку вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Затем добавить 100мл горячего (!) бульона, посолить и поперчить кролика и добавить приправы. Довести бульон до кипения, затем убавить газ до минимума, накрыть крышкой и тушить около 1.5 часа. В течении всего времени добавлять бульон небольшими порциями, только после того как он будет выпариваться (по принципу "ризотто").
После 1.5 часа, когда выпарится последняя порция бульона, прибавить огонь вылить в сковородку Граппу и дать выпариться алкоголю.
Кролик готов!!! Подавать с полентой или картофельным пюре.
П.С. Кролик получается вкусняшкой! Но (!) здесь очень важно, чтобы он был деревенский!
И если уж быть совсем-совсем честной, то у Марии, он всё равно какой-то другой получается, хотя делаю я всё по её указаниям... видно рука мастера, с 40-им стажем, берёт своё... :)))))
П.С.С
Пользуясь случаем, раз уж я здесь... :)))
Хочу поздравить всех своих читательниц и блого-подруг с Праздником 8 Марта!!! Пусть весна не покидается вас не на секунду! Пусть в душе царит весеннее настроение и любовь! Пусть настроение будет всегда ярким и солнечным!
Всех целую и обнимаю!!!
Кристина, с праздником! Пусть всегда так и будет: поездки, поездки, а тут раз - и весна! :))))
RispondiEliminaСпасибо за рецепт, ставлю в закладки (как заполучу кролика, этот рецепт опробую обязательно).
Я бы только граппу заменила... меня от одного ее запаха в дрожь бросает :))
Спасибо, Наташ! :))
RispondiEliminaТы знаешь меня тоже от её запаха в дрожь бросает... я с ней только готовить могу, при тепловой обработке резкость запаха исчезает. :)) Конечно, можно её и заменить, не думаю, что её можно найти в каждом доме. Можешь использовать ром или коньяк. :)
Кристина,рада твоему возвращению!!!!
RispondiEliminaОтдохнула,набралась сил и вдохновения!!!!
С праздничком тебя!!!!
После кролика будут рассказы о Риге и Тенерифе?....
Привеет! :))
EliminaСпасибо, и тебя тоже!
Не, про Ригу рассказывать нечего, я даже фотоаппарат не брала в этот раз... :))) и все 2 недели ходила на курсы и училась. :) А вот Тенерифеее... волшебный остров... осталось только разобраться в мильЁне фотографий.... :)))))
Потеряла тебя Кристина.С возвращением. С прошедшим праздникам. Соскучились мы все по твоим вкусняшкам. КРОЛИКА ХОЧУ!
RispondiEliminaСпасибо Вика! И тебя с прошедшим! :) Да, больше месяца... нельзя на так долго теряться! :)))
Elimina