Если вы любите кролика... кролик это же не только ценный мех :)))) и желаете пристроить его к первому блюду по-итальянски... то, эта паста для вас! У меня паста сделана в домашних условиях, но особоленивые можно обойтись и без этого, и отварить самый простой формат пасты. Соус получается очень вкусным - обещаю! :))
Этот формат пасты в Италии называется Мальтальяти (Maltagliati) - что означает плохопорезанные, т.е. у них нет определённой формы, пласт теста просто разрезается на квадраты/ромбы/прямоугольники, и ничего страшного, если все они будут разного размера и кривоватые. :)))
На 2 порции вам понадобится:- около 100гр филе кролика (мелко порезанное)
- горсть миндаля (миндаль лепестками)
- 1ст.л лук-порей (мелко порезанного)
- 2ст.л. морковки (мелко порезанной)
- 1/2ст. белого сухого вина
- горсть бекона (мелко порезанного)
- зубчик чеснока
- 1ст.л. ол. масла
- домашний овощной бульон
- соль
- черный перец
- пармезан
- веточка свежего розмарина
- 200гр муки
- 2 деревенских яйца
- щепотка соли
На сковородку с ол. маслом кинуть зубчик чеснока и "потомить" его пару минут, не давая ему подгореть. Затем добавить морковку, лук-порей, бекон и обжарить всё ещё пару минут. Добавить мясо кролика, помешивая обжарить его, и когда оно поменяет цвет, вылить вино и дать выпариться алкоголю в течении 2-ух минут. Добавить немного бульона, миндаля, розмарина, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 40 минут на медленном огне. Если бульон сильно выпариться - добавить ещё.
Пока готовится соус - замесим тесто:
На стол насыпать муку и добавить щепотку соли. В центре сделать "фонтан" и разбить в него яйца. При помощи вилки, аккуратно, смешать яйца с мукой и замесить тесто (подробнее этот процесс можно посмотреть Здесь ). Затем завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на 30 минут.
После, раскатать тонко тесто (в 1-1.5мм) и разрезать его на квадратики при помощи ножа или пиццарезалки.
Чтобы квадратики пасты не склеились между собой, присыпать их немножко мукой.
Отварить пасту в солёной воде 3-4 минуты. Слить воду и переложить пасту в сковородку с соусом. Всё хорошо перемешать и дать "дойти" пасте ещё 1-2 минуты в соусе (если соус будет густоват, то довавить немного воды, в которой варилась паста).
При подаче - посыпать Пармезаном.

Мммм, Кристина, какие у тебя всегда вкусные руецепты с пастой :)! Прелесть!
RispondiEliminaКроликов я очень люблю, только не ем ;)
Спасибо за комплимент, Таня! :) Дело в том, что я очень люблю пасту, и могу есть её каждый день, поэтому и стараюсь разнообразить по максимуму. :))
EliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina