26.2.13

Маффины из белого шоколада

Что может поднять настроение...? Конечно же сладкое...! А что может быть слаще белого шоколада...? Конечно же белый шоколад... :)))
Итак, вам понадобится...


Ингредиенты на 12 штук:
  • 125 гр. сл. масла
  • 185 гр. сахара
  • 2 взбитых яйца
  • 250 гр. муки
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя
  • 125 мл. молока
  • 130 гр. натёртого белого шоколада
Для крема:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 60 мл. сливок
  • 200 гр. маскарпоне
  • 40 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Включить духовку на 170° градусов. Смазать маслом формочки для выпечки.
Взбить электрическим миксером масло с сахаром, до однородной массы. Добавить яйца продолжая взбивать массу. Затем добавить молоко, перемешать. Помешивая добавить просеянную муку и разрыхлитель. Потом добавить шоколад и хорошо перемешать.
Выложить массу в формочки, наполнив их на 3/4, и поставить в духовку на 20 минут, или пока маффины не будут готовы.
Крем:
Растопить шоколад в сливках, на медленном огне. Дать ему немножко остыть. Добавить в шоколад маскарпоне, сахарную пудру и перемешать венчиком, до однородной массы.
Когда маффины остынут смазать их кремом и посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!! :))



Nessun commento:

Posta un commento