Продолжаю тему гречневой муки...:)))
Ещё один рецепт из зоны Доломитов, где черника, яблоки и гречневая мука идут рука об руку... :)))
Как-то гуляя по городу, с подругами, случайно наткнулись на эти маффины в одном кафе, и так они нам понравились, что мне захотелось повторить их дома...
Сказано-сделано... :)))
Ингредиенты на 12 маффинов:
(у меня получилось 16, но как показала практика-маффинов много не бывает!:)))
- 180гр гречневой муки
- 120гр муки
- 120гр сахара
- 1 яйцо
- 90гр сл. масла
- 250мл сливок
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 100гр черники
- 300гр яблок
Включить духовку на 200° градусов.
В одну большую чашку высыпать обе муки. Затем добавить к ним сахар, разрыхлитель, яйцо, растопленное сл. масло, сливки, щепотку соли, и всё хорошо перемешать. Добавить яблоки, нарезанные на тоненькие кусочки, ещё раз перемешать. Потом добавить ягоды черники и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов, и выпекать в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.
Всем приятного аппетита!!! :)))
СимпатиШные! никогда не работала с гречневой мукой…*смайл стесняшка)
RispondiEliminaЛена, если любишь гречку- попробуй, думаю тебе понравится! :))
RispondiEliminaКристина,
RispondiEliminaА у меня вопрос : можно варенье из красной смородины использовать ? или малиновое ?
Спасибо !
Таня, думаю, что можно :)) Думаю, что выбор варенья или ягод, уже каждый может подобрать под свой вкус. :))
Elimina