17.1.14

Маффины из гречневой муки с черникой и яблоками


Продолжаю тему гречневой муки...:)))
Ещё один рецепт из зоны Доломитов, где черника, яблоки и гречневая мука идут рука об руку... :)))
Как-то гуляя по городу, с подругами, случайно наткнулись на эти маффины в одном кафе, и так они нам понравились, что мне захотелось повторить их дома...
Сказано-сделано... :)))

Ингредиенты на 12 маффинов:
(у меня получилось 16, но как показала практика-маффинов много не бывает!:)))

  • 180гр гречневой муки
  • 120гр муки
  • 120гр сахара
  • 1 яйцо
  • 90гр сл. масла
  • 250мл сливок
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100гр черники
  • 300гр яблок
Процесс приготовления:
Включить духовку на 200° градусов.
В одну большую чашку высыпать обе муки. Затем добавить к ним сахар, разрыхлитель, яйцо, растопленное сл. масло, сливки, щепотку соли, и всё хорошо перемешать. Добавить яблоки, нарезанные на тоненькие кусочки, ещё раз перемешать. Потом добавить ягоды черники и аккуратно перемешать. Выложить тесто в формы для маффинов, и выпекать в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся.

Всем приятного аппетита!!! :)))


4 commenti:

  1. СимпатиШные! никогда не работала с гречневой мукой…*смайл стесняшка)

    RispondiElimina
  2. Лена, если любишь гречку- попробуй, думаю тебе понравится! :))

    RispondiElimina
  3. Кристина,

    А у меня вопрос : можно варенье из красной смородины использовать ? или малиновое ?
    Спасибо !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Таня, думаю, что можно :)) Думаю, что выбор варенья или ягод, уже каждый может подобрать под свой вкус. :))

      Elimina