После шоколадной ярмарки наш дом превратился в шоколадное царство... :))) поэтому шоколад пошёл в ход. И сегодня я решила поднять нам настроение этими ооочень вкусными "маффинами" из молочного шоколада! :))
Недавно, по скидкам, я приобрела вот такую красивую силиконовую форму, в виде розочек, для выпечки. Она тоже сделала свой дебют! :)) У меня получилось всего 6 штук, т.к. "розочки" крупные, если делать в простых формах для маффинов, то должно получиться 12.
Ингредиенты на 12 штук:
- 75гр. сл. масла
- 75гр. молочного шоколада (поломанный на кусочки)
- 80гр. тростникового сахара
- 2 яйца (слегка взбитых)
- 60гр. муки (просеянной)
- 1ч. л. разрыхлителя
Разогреть духовку на 160 °С.
Т.к. моя форма новая, я смазала её маслом.
Растопить масло и шоколад на водяной бане, помешивать пока шоколадная масса не станет однородной. Снять шоколад с плиты, добавить к нему сахар, яйца и хорошо перемешать. Затем помешивая добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Разлить тесто по формам и поставить в духовку на 20-25 минут.
Затем немного остудить маффины и вынуть их из формы.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!! :))
Кудесница и хозяюшка!) ты мне напомнила про силиконовые формы…у меня в ящике тоже парочка валяется, надо бы их тоже пристроить:)))
RispondiEliminaМне они так симпатиШны, эти силиконовые формы... вроде рецепт простой, а за счёт формы презинтация выигрывает, и над кремами не надо потеть... :)))))))
EliminaНеет,с моим любимым у нас никогда дома не будет шоколадного царства....оно будет вмиг уничтожено:)))Замечательные маффины..и такие шоколадные!!
RispondiEliminaДа и у нас примерно так же... он испаряется как вода :))
Elimina