5.2.14

Выпечка из молочного шоколада


После шоколадной ярмарки наш дом превратился в шоколадное царство... :))) поэтому шоколад пошёл в ход. И сегодня я решила поднять нам настроение этими ооочень вкусными "маффинами" из молочного шоколада! :))

Недавно, по скидкам, я приобрела вот такую красивую силиконовую форму, в виде розочек, для выпечки. Она тоже сделала свой дебют! :)) У меня получилось всего 6 штук, т.к. "розочки" крупные, если делать в простых формах для маффинов, то должно получиться 12.

Ингредиенты на 12 штук:
  • 75гр. сл. масла
  • 75гр. молочного шоколада (поломанный на кусочки)
  • 80гр. тростникового сахара
  • 2 яйца (слегка взбитых)
  • 60гр. муки (просеянной)
  • 1ч. л. разрыхлителя
Процесс:
Разогреть духовку на 160 °С.
Т.к. моя форма новая, я смазала её маслом.
Растопить масло и шоколад на водяной бане, помешивать пока шоколадная масса не станет однородной. Снять шоколад с плиты, добавить к нему сахар, яйца и хорошо перемешать. Затем помешивая добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Разлить тесто по формам и поставить в духовку на 20-25 минут. 
Затем немного остудить маффины и вынуть их из формы. 


Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!! :))







4 commenti:

  1. Кудесница и хозяюшка!) ты мне напомнила про силиконовые формы…у меня в ящике тоже парочка валяется, надо бы их тоже пристроить:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Мне они так симпатиШны, эти силиконовые формы... вроде рецепт простой, а за счёт формы презинтация выигрывает, и над кремами не надо потеть... :)))))))

      Elimina
  2. Неет,с моим любимым у нас никогда дома не будет шоколадного царства....оно будет вмиг уничтожено:)))Замечательные маффины..и такие шоколадные!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да и у нас примерно так же... он испаряется как вода :))

      Elimina