10.3.14

Филе Дорадо под "одеялом" из цуккини

Рецепт очень простой, быстрый, лекгий, и вкусный! :)) Я очень люблю Дорадо, практически, в любом виде! Её мягкое и нежное мясо, отлично сочетается с цуккини, а под "одеялом" оно ещё и смотрится очень мило!

Ингредиенты:

  • филе Дорадо
  • цуккини
  • соль
  • свежемолотый перец
  • ол. масло
  • смесь трав: тимьян, петрушка, базилик, укроп
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Цуккини порезать на кольца, толщиной в 2-3мм, выложить на противень, посолить, и запечь в духовке 5-7 минут. Они станут более мягкими и будут лучше ложиться на филе.
При помощи пинцета, вытащить косточки из филе рыбы.
На противень положить лист пергаментной бумаги. Налить на него, немного, ол. масла, положить филе, посолить, поперчить. Затем, аккуратно, выложить на филе кольца цуккини (начинать выкладывать с хвоста, так рисунок будет напоминать чешую рыбы). Посыпать смесью из трав, полить ол. маслом и поставить в духовку на 20 минут.

Если вам больше нравятся хрустящие овощи, то цуккини можно выкладывать сырой, не запекая её предварительно в духовке.


Всем приятного аппетита! :)


4 commenti:

  1. Кристина,

    Замечательное "одеяло" :)

    RispondiElimina
  2. Кристина, вкусное диетическое блюдо, никогда бы не догадалась совместить рыбу и цукини, спасибо за рецепт...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Пожалуйста, Хадижа! :) Рада, что тебе понравилось!

      Elimina