Итак, продолжаю тему "Регионы на кухне"... сегодня мой глаз "упал" на ризотто с горохом... немного истории: Ризотто с горохом (по ит. Risotto con piselli) - типичное блюдо региона Венето, в особенности Венеции, Виченцы и Вероны, на диалекте называется Ризи э бизи (Risi e bisi). Первое блюдо отлично подходит как для зимнего периода, так и для весеннего, когда начинает появлятся молодой горошек. В приготовление блюда в ход идут все части горошка, из стручков варится бульон, который затем добавляется в ризотто. Бекон так же входит в традициональный рецепт, придавая ризотто более насыщенный вкус.
Теперь перейду к рецепту... :))
Ингредиенты на 2 порции:
Сварить бульон и держать его на медленном огне, он должен быть всё время горячим.
Нарезать мелко лук. Обжарить его на масле, затем добавить бекон, перемешать и готовить 2-3 минуты, не давая подгореть.
Потом добавить горох, половину петрушки, вылить половник бульона, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем добавить рис, посолить. И готовить 20 минут, на медленном огне, иногда добавляя по половнику бульона. Рис не должен сильно подсушиваться, и всегда должен быть покрыт бульоном.
Когда рис будет "аль денте", снять его с огня, добавить остаток масла, посыпать Пармезаном, петрушкой, и всё хорошо перемешать.
Подавать посыпав Пармезаном и обжаренным, на сковородке, беконом.
Как вариант: можно сварить стручки в курином бульоне, затем пропюрировать их, и в конце добавить пюре в ризотто, пропустив его через сито.
Теперь 2 слова от меня... ризотто нам оочень понравилось! :)) Сочетание сладкого горошка и солёного бекона - беспроигрышное!!! Я использовала замороженный горошек, поэтому сразу после него добавила рис. Вместо куриного бульона у меня был овощной. И рис был - Арборио. "Посыпать ризотто хрустящим беконом" - тоже моя идея, люблю сочетание хрустящего и мягкого!
Buon appetito!!!
Теперь перейду к рецепту... :))
Ингредиенты на 2 порции:
- 80гр бекона (нарезанного на кубики)
- 1 луковица
- 40гр сл. масла
- 100гр зеленого горошка
- 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 1лт. куриного бульона
- 160гр риса Виалоне нано
- 50гр Пармезана
- соль
Сварить бульон и держать его на медленном огне, он должен быть всё время горячим.
Нарезать мелко лук. Обжарить его на масле, затем добавить бекон, перемешать и готовить 2-3 минуты, не давая подгореть.
Потом добавить горох, половину петрушки, вылить половник бульона, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Затем добавить рис, посолить. И готовить 20 минут, на медленном огне, иногда добавляя по половнику бульона. Рис не должен сильно подсушиваться, и всегда должен быть покрыт бульоном.
Когда рис будет "аль денте", снять его с огня, добавить остаток масла, посыпать Пармезаном, петрушкой, и всё хорошо перемешать.
Подавать посыпав Пармезаном и обжаренным, на сковородке, беконом.
Как вариант: можно сварить стручки в курином бульоне, затем пропюрировать их, и в конце добавить пюре в ризотто, пропустив его через сито.
Теперь 2 слова от меня... ризотто нам оочень понравилось! :)) Сочетание сладкого горошка и солёного бекона - беспроигрышное!!! Я использовала замороженный горошек, поэтому сразу после него добавила рис. Вместо куриного бульона у меня был овощной. И рис был - Арборио. "Посыпать ризотто хрустящим беконом" - тоже моя идея, люблю сочетание хрустящего и мягкого!
Buon appetito!!!
По-весеннему вкусно и сочно!))
RispondiEliminaКристина,
RispondiEliminaДа, очень весенний рецепт!
Спасибо :)