Я очень, и очень, люблю выпечку с яблоками!!! Пожалуй, она стоит на одном из первых мест в моей классифике сладкого... :))) Но вот в блоге, у меня, всего одна кростата с яблоками... а накопилось уже аж целый 3 рецепта... :)) поэтому, я исправляюсь и делюсь! :))
Признаюсь, что этот пирог превзошел все наши ожидания,из серии "спрячь его, или я не пойду спать, пока не увижу последнюю крошку!" :)))).
Получается мягкий и нежный пирог... ну просто Вкусниссимиссимо!!! :)))
Ингредиенты:
Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Всем приятного аппетита и хорошего дня! :)
Признаюсь, что этот пирог превзошел все наши ожидания,
Получается мягкий и нежный пирог... ну просто Вкусниссимиссимо!!! :)))
Ингредиенты:
- 200гр муки
- 2 яйца
- 200гр Рикотты
- 180гр сахара
- 70гр мягкого сл. масла
- 3 яблока
- сок 1 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- корица
Почистить яблоки от шкурки. Порезать 2 яблока кубиками, а 1 дольками (для украшения). Полить их лимонным соком и отставить в сторону.
Взбить, до пены, яйца с сахаром. Добавить масло и Рикотту, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и корицей, перемешать. Добавить яблоки (порезанные кубиками). Всё аккуратно перемешать. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой. По кругу выложить дольки яблок, создавая узор цветка. Поставить в разогретую духовку на 180° градусов, на 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Всем приятного аппетита и хорошего дня! :)
Класс!! тоже обожаю выпечку с яблоками!! обязательно испробую)
RispondiEliminaНадеюсь, что и тебе он понравится! :))
EliminaКристина,
RispondiEliminaАппетитно!
Рикотта не может рецепт испортить ;)
Полностью согласна! :))
EliminaДорогая, я хоть и не тот самый любитель яблок, но пирог поддерживаю…) выглядит просто сказочно!
RispondiEliminaСпасииибо! :*
EliminaОля, ну ты искусительница :) Теперь хоть беги в магазин за рикоттой :) А я себе пообещала не печь сейчас ничего :)))
RispondiElimina:))) Алёна, у тебя был сегодня трудный день? :))) Я ведь Кристина! :)))
EliminaТы знаешь, я себе через день делаю это обещание... пока не получается выполнять... :))
Кристиночка, извини!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто перед тобой писала коммент Оле Черешенке :))))
EliminaЯ така затуркана, така затуркана :))))))))))))))))))
EliminaДа, да, я так и подумала... у самой тоже такое бывает! :)))
EliminaКристина, пирог очаровал, ты можешь мне объяснить как несведующему человеку в чём разница между русским творогом и итальянской рикоттой? По рецептам домашней рикотты разницу вижу только в добавлении сахара либо соли в молоко перед добавлением уксуса...
RispondiEliminaЯ тоже пробежалась по рецептам домашнего приготовления обоих, т.к. сама всегда использую только покупные. Принцип приготовления мало чем отличается, как ты и написала. Правда ещё обратила внимание, что молоко для творога настаивают в тёплом месте несколько дней, а уже потом подогревают и процеживают творог, а молоко для рикотты сразу нагревают и процеживают. Но вот вкус у них очень разный. Думаю, что разница изначальна в молоке, из которого делается творог и рикотта. Я по приезду в Италию, считала, что это одно и тоже, теперь поменяла своё мнение, у них разный вкус и разная консистенция. Если в рецепте заменить одно на другое, то вкус блюда поменяется. Например сырники из рикотты никогда не будут такими вкусными как из творога, это будет что-то похожее, но не то; или если в пасту, вместо рикотты, положить творог, то это будет тоже совсем другое.
EliminaКристина, спасибо... у нас как раз неделя итальянской кухни в супермаркете, добегу завтра за рикоттой и составлю собственное мнение)))...
EliminaХадижа, поделись потом мнением, мне интересно. :))
EliminaКристина, я влюбилась с первой ложки, нежная структура с нейтральным вкусом, помоему идеальная для сладкой выпечки...
EliminaВот и славно! :)) Я в неё влибилась далеко не с первой ложки, и даже не со второй :))) мне понадобились годы. :))) А нейтральный вкус тем и хорош, что подходит как для сладких, так и для солёных блюд. :)
EliminaА я почему то не могу рикотту есть ложками :) А вот в выпечке она мне очень нравится :)
EliminaКстати, про рикотту. Я не знаю, почему во многих кулинарных передачах сыр, который делают с помощью добавления сахара или лимонного сока, называют рикоттой. Насколько я знаю, рикотта - это даже не сыр, а молочный продукт, который делают из молочной сыворотки, которая остается после того, как сделали сыр.
RispondiEliminaПо вкусу и консистенции она очень сильно отличается от творога.
Согласна с тобой Алён. Они действительно разные. :)
EliminaКристина, очень красивый и нежный пирог получился ;))
RispondiEliminaСпасибо, Оля! :)
EliminaТакой солнечный пирог получился! Эх, Италия)))))
RispondiEliminaКристина,полностью согласна,что яблочная выпечка одна из самых любимых...ну а с нежнейшей рикоттой...просто песТня!!!
RispondiElimina