Аристократы по утрам пьёт шампанское, а у нас по утрам ликер Baileys Irish Cream... :))))
Бродя вчера по просторам интернета, я наткнулась на этот очень интересный рецепт... и, конечно же, я не могла пройти его стороной... т.к. этот ликер мы очень любим, а Осман, так вообще, готов его добавлять даже в суп... :)))) Маффины получились ооочень вкусные, ароматные и взрослые :))) В оригинале использовалось какао, но у меня его не было, поэтому я подкрасила тесто Нутеллой, чтобы оставаться в теме... :)))
Ингредиенты на 12 штук:
- 200гр муки
- 150гр сахара
- 1ст.л. какао (у меня Нутеллы)
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакитик ванилина
- 120мл. молока
- 60мл растительного масла
- 1 яйцо
- 4ст.л. ликера Baileys
- 100гр сыра "Филадельфия"
- 25гр сахарной пудры
- 2ст.л. ликера Baileys
- Включить духовку на 180 градусов.
- Приготовить крем: смешать Филадельфию с сахарной пудрой и ликером.
- Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
- Отдельно смешать: яйцо, молоко, растительное масло и ликер.
- Затем аккуратно ввести жидку смесь в сухую, добавить ложку Нутеллы и хорошо перемешать до однородной массы.
- Смазать формы для маффинов маслом (если форма силиконовая, то этого можно не делать). Заполнить формы тестом наполовину, затем положить ложечку крема и залить тестом.
- Поставить в духовку на 20-30 минут, пока маффины не подрумянятся.
Всем приятного аппетита и удачного дня!!! :))
Очень удачно получились, видно, что вкусные ))
RispondiEliminaСпасибо, Лада! :)
EliminaНу вы даете, бейлис с утра ))))))))))))))) Маффины красивые очень!
RispondiElimina:))))) Спасибо!
EliminaКристина, добрый день :).
RispondiEliminaя настолько люблю бейлис, что также готова его использовать во всем и всегда :). представляю, какой аромат у этих кексов!
Добрый, добрый Таня! :))
EliminaО да, они очень ароматные и приятные на вкус! :))
О! Маффины - это моя слабость!!!
RispondiEliminaИ моя теперь тоже, наверное! :)))
EliminaGreat reading your blog post
RispondiElimina