Это из архива... :)) готовила давно, но выставить так и не получилось. Нет, нет, не подумайте, что паста получилась невкусная... просто так сложилось... :)) Начинка у ракушек из сальсиччи и рикотты... а поэтому, она просто не может получиться невкусной... т.к. рикотта и сальсичча это неразделимый союз :)))
На одну порцию я делаю 4 ракушки. На первый взгляд они совсем небольшие, но при варки их размер значительно увеличивается, поэтому, больше 5 штук, на человека, я бы не советовала делать (если, конечно, вы не обжорка :))))
Эту же начинку можно использовать и для фарширования каннеллони. Вместо сальсиччи можно использовать просто фарш, но я предпочитаю сальсиччу.... у меня с ней роман... :))))
Итак приступим:
Ингредиенты на 4 персоны:
Отделить сальсиччу от шкурки и мелко раскрошить.
Мелко порубить петрушку и розмарин.
Налить масло на сковородку, обжарить на ней чеснок, петрушку, розмарин и лавровый лист. Затем добавить к приправам сальсиччу, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Затем переложить сальсиччу в миску, убрать чеснок и лавровый лист, и дать остыть.
Тем временем, поставить вариться ракушки. Варить их 2/3 времени указанного на упаковке.
Затем в сальсиччу добавить рикотту, яйца, пармезан, посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Сваренные ракушки откинуть на дуршлак, и по одной аккуратно начинить.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом, затем выложить в неё все ракушки, полить их томатным соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку, на 180 градусов, на 30 минут.
Приятного! :)
На одну порцию я делаю 4 ракушки. На первый взгляд они совсем небольшие, но при варки их размер значительно увеличивается, поэтому, больше 5 штук, на человека, я бы не советовала делать (если, конечно, вы не обжорка :))))
Эту же начинку можно использовать и для фарширования каннеллони. Вместо сальсиччи можно использовать просто фарш, но я предпочитаю сальсиччу.... у меня с ней роман... :))))
Итак приступим:
Ингредиенты на 4 персоны:
- 16 ракушек
- 200гр сальсиччи
- 150гр рикотты
- 2ст. л. ол. масла
- 1 зубчик чеснока
- 200гр томатного соуса
- 100гр Пармезана
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- розмарин
- 2 яйца
- петрушка
Отделить сальсиччу от шкурки и мелко раскрошить.
Мелко порубить петрушку и розмарин.
Налить масло на сковородку, обжарить на ней чеснок, петрушку, розмарин и лавровый лист. Затем добавить к приправам сальсиччу, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Затем переложить сальсиччу в миску, убрать чеснок и лавровый лист, и дать остыть.
Тем временем, поставить вариться ракушки. Варить их 2/3 времени указанного на упаковке.
Затем в сальсиччу добавить рикотту, яйца, пармезан, посолить, поперчить и хорошо перемешать начинку.
Сваренные ракушки откинуть на дуршлак, и по одной аккуратно начинить.
Дно формы для запекания смазать томатным соусом, затем выложить в неё все ракушки, полить их томатным соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку, на 180 градусов, на 30 минут.
Приятного! :)
Кристина, спасибо за рецепт. я как раз недавно в супермаркете слышала разговор двух женщин, одна другой рассказывала, что она "фаршировала их" и стояли они напротив итальянских макарон, как раз напротив таких больших ракушек. Знаю, что канелоне начиняют, поэтому невольно поискала глазами их, но так и не нашла, ушла из магазина озадачена, неужели ракушки и вот - ответ на мой вопрос.
RispondiEliminaА вот еще нашла какой рецепт в блоге с такими ракушками - http://alex-vse-i-srazu.blogspot.com/2013/01/blog-post_14.html
RispondiEliminaНа здоровье Юля! Может и тебе пригодится. :))
EliminaДа, ракушки можно по всякому фаршировать :))) Я пробовала делать вегетарианские с овощами, но мне не понравились, мне мясА подавай :)))
Кристина,я тоже колбаски люблю..даже если готовлю что-нибудь с фаршем ,всё равно добавляю сальсиччу!!!Она такая ароматная!!!ракушки у тебя Очень аппетитные получились!!
RispondiEliminaСпасибо, Ириш! :)) Это точно, такая saporita - что просто вкусняшка! :)))
Elimina