1.5.14

Курочка в 5-ти травах

И когда же я уже возьмусь, и куплю себе горшки со свежей и ароматной зеленью... !? :))) Хочу, чтобы вышла на балкон, и нарвала всё, что необходимо :))) Наверное, как всегда к осени... :))) А пока, приходиться довольствоваться тем, что нарвала у сестры в огороде. :)) Получается очень нежно и ароматно! У меня куриные ножки, но можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки
  • сок 1 лимона
  • 2ст. л. ол. масла
  • веточка розмарина
  • веточка майорана
  • веточка мелиссы (лимонная мята)
  • веточка шалфея
  • веточка тимьяна
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Приготовление:

Куриные ножки промыть и высушить бумажным полотенцем.
Листья всех ароматных трав отделить от стеблей и порезать (или порвать пальцами :)).
Смешать масло с соком лимона и с травами.
Выложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить, полить маринадом и хорошо растереть смесь по всей её поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.
Затем снять плёнку, и поставить форму в разогретую до 200° духовку, на 60 минут.

Buon appetito! :)



Nessun commento:

Posta un commento