И когда же я уже возьмусь, и куплю себе горшки со свежей и ароматной зеленью... !? :))) Хочу, чтобы вышла на балкон, и нарвала всё, что необходимо :))) Наверное, как всегда к осени... :))) А пока, приходиться довольствоваться тем, что нарвала у сестры в огороде. :)) Получается очень нежно и ароматно! У меня куриные ножки, но можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты:
Куриные ножки промыть и высушить бумажным полотенцем.
Листья всех ароматных трав отделить от стеблей и порезать (или порвать пальцами :)).
Смешать масло с соком лимона и с травами.
Выложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить, полить маринадом и хорошо растереть смесь по всей её поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.
Затем снять плёнку, и поставить форму в разогретую до 200° духовку, на 60 минут.
Buon appetito! :)
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- сок 1 лимона
- 2ст. л. ол. масла
- веточка розмарина
- веточка майорана
- веточка мелиссы (лимонная мята)
- веточка шалфея
- веточка тимьяна
- соль
- свежемолотый черный перец
Куриные ножки промыть и высушить бумажным полотенцем.
Листья всех ароматных трав отделить от стеблей и порезать (или порвать пальцами :)).
Смешать масло с соком лимона и с травами.
Выложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить, полить маринадом и хорошо растереть смесь по всей её поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой и оставить мариноваться на 1 час.
Затем снять плёнку, и поставить форму в разогретую до 200° духовку, на 60 минут.
Buon appetito! :)
Nessun commento:
Posta un commento