Продолжаю знакомство с ит. кухней... :))) Сегодня мы в Милане... а как же там без Оссобуко- традициональное итальянское блюдо (особенно на севере), из тушеной телячьей голяшки. Кость вместе с мозгом является составной частью блюда. На территории всей Италии существует "вагон и маленькая тележка" рецептов, в Милане оно готовится с овощами и специями и подаётся с ризотто по-милански, картофельным пюре, полентой или овощами.
Оссобуко в сыром виде...
Ингредиенты:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать пополам, почистить от семян и мелко порезать.
Порезать мелко лук, сельдерей, морковь и ветчину.
На сковородке растопить масло, обжарить на нём оссобуки, с двух сторон. Затем вылить вино и дать выпариться алкоголю. Добавить порезанные овощи, залить бульоном, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа (если бульона выпарится раньше-добавить ещё жидкости). Затем добавить ветчину, петрушку, цедру и потушить ещё минут 10, под крышкой.
Подавать полив соусом.
Приятного!!! :))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ossobuco alla milanese
Ingredienti:
Tagliare la cipolla, il sedano, la carota e il prosciutto.
In una padella scaldare il burro e rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati. Aggiungere il vino e lasciar evaporare l'alcol. Aggiungere le verdure tagliate, coprire la carne con il brodo, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza (se il brodo si restringe troppo aggiungerne del'altro). Poi aggiungere il prosciutto, il prezzemolo, la scorza e cuocere per altri 10 minuti, sempre con il coperchio chiuso.
Servire ricoprendo la carne con la salsa.
Tradizionalmente va servito insieme con il risotto alla milanese o con purea di patate, o verdure cotte al burro.
Buon appetito!!!
Оссобуко в сыром виде...
Ингредиенты:
- 4 оссобуко
- 50гр сл. масла
- 1 ст. белого сухого вина
- 125мл овощного бульона
- 4-5 крупных помидора
- 20гр пармской ветчины
- 1 морковка
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1ст. л. порубленой петрушки
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать пополам, почистить от семян и мелко порезать.
Порезать мелко лук, сельдерей, морковь и ветчину.
На сковородке растопить масло, обжарить на нём оссобуки, с двух сторон. Затем вылить вино и дать выпариться алкоголю. Добавить порезанные овощи, залить бульоном, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа (если бульона выпарится раньше-добавить ещё жидкости). Затем добавить ветчину, петрушку, цедру и потушить ещё минут 10, под крышкой.
Подавать полив соусом.
Приятного!!! :))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ossobuco alla milanese
Ingredienti:
- 4 fette di ossibuchi
- 50gr di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 125ml di brodo vegetale
- 4-5 pomodori
- 20gr di prosciutto crudo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- scorza di 1/2 limone
- sale, pepe
Tagliare la cipolla, il sedano, la carota e il prosciutto.
In una padella scaldare il burro e rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati. Aggiungere il vino e lasciar evaporare l'alcol. Aggiungere le verdure tagliate, coprire la carne con il brodo, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza (se il brodo si restringe troppo aggiungerne del'altro). Poi aggiungere il prosciutto, il prezzemolo, la scorza e cuocere per altri 10 minuti, sempre con il coperchio chiuso.
Servire ricoprendo la carne con la salsa.
Tradizionalmente va servito insieme con il risotto alla milanese o con purea di patate, o verdure cotte al burro.
Buon appetito!!!
Дорогая, вы гостей не ждёте случайно, нет?!)))) а то у меня как раз десерт подоспел под ваше мяско:)))) Хороший рецепт! в норвежской кухне тоже оч много рецептов с мозговыми косточками...
RispondiEliminaГостей мы любим! :)) Так что неси свой десерт!!! :)))
Elimina