14.6.14

Оссобуко по-милански/ Ossobuco alla milanese

Продолжаю знакомство с ит. кухней... :))) Сегодня мы в Милане... а как же там без Оссобуко- традициональное итальянское блюдо (особенно на севере), из тушеной телячьей голяшки. Кость вместе с мозгом является составной частью блюда. На территории всей Италии существует "вагон и маленькая тележка" рецептов, в Милане оно готовится с овощами и специями и подаётся с ризотто по-милански, картофельным пюре, полентой или овощами.

Оссобуко в сыром виде...


Ингредиенты:

  • 4 оссобуко
  • 50гр сл. масла
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 125мл овощного бульона
  • 4-5 крупных помидора
  • 20гр пармской ветчины
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1ст. л. порубленой петрушки
  • цедра 1/2 лимона
  • соль, перец
Процесс:
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать пополам, почистить от семян и мелко порезать.
Порезать мелко лук, сельдерей, морковь и ветчину.
На сковородке растопить масло, обжарить на нём оссобуки, с двух сторон. Затем вылить вино и дать выпариться алкоголю. Добавить порезанные овощи, залить бульоном, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа (если бульона выпарится раньше-добавить ещё жидкости). Затем добавить ветчину, петрушку, цедру и потушить ещё минут 10, под крышкой.
Подавать полив соусом.
Приятного!!! :))

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ossobuco alla milanese

Ingredienti:

  • 4 fette di ossibuchi
  • 50gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 125ml di brodo vegetale
  • 4-5 pomodori
  • 20gr di prosciutto crudo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • scorza di 1/2 limone
  • sale, pepe
Preparare una pentola con acqua bollente. Mettere i pomodori nell'acqua e contare fino a 10. Togliere i pomodori dalla pentola, mettere nell'acqua fredda e poi spellarli. Tagliarli in due, togliere i semi e tagliare a pezzettini piccoli.
Tagliare la cipolla, il sedano, la carota e il prosciutto.
In una padella scaldare il burro e rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati. Aggiungere il vino e lasciar evaporare l'alcol. Aggiungere le verdure tagliate, coprire la carne con il brodo, salare e pepare, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 1 ora e mezza (se il brodo si restringe troppo aggiungerne del'altro). Poi aggiungere il prosciutto, il prezzemolo, la scorza e cuocere per altri 10 minuti, sempre con il coperchio chiuso.
Servire ricoprendo la carne con la salsa.
Tradizionalmente va servito insieme con il risotto alla milanese o con purea di patate, o verdure cotte al burro.
Buon appetito!!!





2 commenti:

  1. Дорогая, вы гостей не ждёте случайно, нет?!)))) а то у меня как раз десерт подоспел под ваше мяско:)))) Хороший рецепт! в норвежской кухне тоже оч много рецептов с мозговыми косточками...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Гостей мы любим! :)) Так что неси свой десерт!!! :)))

      Elimina