14.6.14

Кростата из цельнозерной муки с яблоками/ Crostata integrale con le mele

Вообще, если честно... :)) я не любитель низкокалорийных сладких... по мне, так, или уж есть так, чтобы наслождаться, чтобы просто "бомба", или уж совсем не есть... :)))
Просто у меня так получилось, что в холодильнике не оказалось яиц и масла... да, да, бывает и такое... :))) но ведь сладкого всё равно хоЦЦа... поэтому я решила всё-таки попробовать эту диетическую кростату. :)) Результат нам пришёлся очень даже по вкусу! Так что, если вы на диете, или вы веган, то этот рецепт для вас! :))
Ингредиенты:

  • 200гр цельнозерной муки
  • 80гр тростникового сахара
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 3ст.л. ол. масла (или растительное)
  • цедра 1 лимона
  • 4-5ст.л. молока (или соевое молоко)
  • 1 яблоко
  • 2 стл. мёда
  • корица
  • сахарная пудра
форма для выпечки 20см.
Приготовление:
Смешать муку, пищевую соду, сахар и цедру лимона.Затем в центр муки добавить молоко и масло и выместь тесто. Обвернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
С яблока срезать шкурку, почистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем раскатать тесто, переложить его в форму, покрытую пергаментом. Выложить дольки яблок на поверхность теста. Растопить мёд, смазать им яблоки, посыпать корицей, сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного и хороших выходных! :))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crostata integrale con le mele
A dire la verità non sono una grande amante dei dolci leggeri. :)) Secondo me... o si mangia una bella fetta di torta e si gode... o meglio lasciar stare... :))) si, sono una golosona! :))
Stavolta mi è capitato di non avere le uova e il burro nel frigorifero. Ho trovato questa ricetta molto interessante e ho deciso di provarla. Risultato- soddisfatta! Quindi, se sei a dieta o sei vegano questa crostata è per te! :))
Ingredienti e dosi:

  • 200gr di farina integrale
  • 80gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (o di semi)
  • scorza di 1 limone
  • 4-5 cucchiai di latte (o latte di soia)
  • 1 mela
  • 2 cucchiai di miele
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.
tortiera 20cm
Esecuzione:
Mescolare la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere al centro della farina, il latte, l'olio e mescolare molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Ricoprire l'impasto con la pellicola e metterlo a riposare nel frigorifero per 20 minuti.
Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fette sottili.
Poi stendere la pasta, metterla nella tortiera ricoperta di carta da forno. Ricoprire la pasta con le fette di mela. Sciogliere il miele e spalmarlo sopra le mele. Spolverare le mele con la cannella e lo zucchero. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito e buon fine settimana!





3 commenti:

  1. Спасибо, это как раз для таких диетишных как я:) знаешь, а я в последнее время перешла на комбинацию обычной муки с овсяной…и в выпечке отлично, и для общего самочувствия неплохо:))))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Овсяную ещё не пробовала, но глаз на неё уже положила! :)))

      Elimina
  2. Оо, выглядит очень вкусно, тем более с цельнозерновой мукой, обязательно нужно попробовать)))

    RispondiElimina