Вообще, если честно... :)) я не любитель низкокалорийных сладких... по мне, так, или уж есть так, чтобы наслождаться, чтобы просто "бомба", или уж совсем не есть... :)))
Просто у меня так получилось, что в холодильнике не оказалось яиц и масла... да, да, бывает и такое... :))) но ведь сладкого всё равно хоЦЦа... поэтому я решила всё-таки попробовать эту диетическую кростату. :)) Результат нам пришёлся очень даже по вкусу! Так что, если вы на диете, или вы веган, то этот рецепт для вас! :))
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать муку, пищевую соду, сахар и цедру лимона.Затем в центр муки добавить молоко и масло и выместь тесто. Обвернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
С яблока срезать шкурку, почистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем раскатать тесто, переложить его в форму, покрытую пергаментом. Выложить дольки яблок на поверхность теста. Растопить мёд, смазать им яблоки, посыпать корицей, сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного и хороших выходных! :))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crostata integrale con le mele
A dire la verità non sono una grande amante dei dolci leggeri. :)) Secondo me... o si mangia una bella fetta di torta e si gode... o meglio lasciar stare... :))) si, sono una golosona! :))
Stavolta mi è capitato di non avere le uova e il burro nel frigorifero. Ho trovato questa ricetta molto interessante e ho deciso di provarla. Risultato- soddisfatta! Quindi, se sei a dieta o sei vegano questa crostata è per te! :))
Ingredienti e dosi:
Esecuzione:
Mescolare la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere al centro della farina, il latte, l'olio e mescolare molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Ricoprire l'impasto con la pellicola e metterlo a riposare nel frigorifero per 20 minuti.
Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fette sottili.
Poi stendere la pasta, metterla nella tortiera ricoperta di carta da forno. Ricoprire la pasta con le fette di mela. Sciogliere il miele e spalmarlo sopra le mele. Spolverare le mele con la cannella e lo zucchero. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito e buon fine settimana!
Просто у меня так получилось, что в холодильнике не оказалось яиц и масла... да, да, бывает и такое... :))) но ведь сладкого всё равно хоЦЦа... поэтому я решила всё-таки попробовать эту диетическую кростату. :)) Результат нам пришёлся очень даже по вкусу! Так что, если вы на диете, или вы веган, то этот рецепт для вас! :))
Ингредиенты:
- 200гр цельнозерной муки
- 80гр тростникового сахара
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 3ст.л. ол. масла (или растительное)
- цедра 1 лимона
- 4-5ст.л. молока (или соевое молоко)
- 1 яблоко
- 2 стл. мёда
- корица
- сахарная пудра
Приготовление:
Смешать муку, пищевую соду, сахар и цедру лимона.Затем в центр муки добавить молоко и масло и выместь тесто. Обвернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
С яблока срезать шкурку, почистить и порезать на тоненькие дольки.
Затем раскатать тесто, переложить его в форму, покрытую пергаментом. Выложить дольки яблок на поверхность теста. Растопить мёд, смазать им яблоки, посыпать корицей, сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного и хороших выходных! :))
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crostata integrale con le mele
A dire la verità non sono una grande amante dei dolci leggeri. :)) Secondo me... o si mangia una bella fetta di torta e si gode... o meglio lasciar stare... :))) si, sono una golosona! :))
Stavolta mi è capitato di non avere le uova e il burro nel frigorifero. Ho trovato questa ricetta molto interessante e ho deciso di provarla. Risultato- soddisfatta! Quindi, se sei a dieta o sei vegano questa crostata è per te! :))
Ingredienti e dosi:
- 200gr di farina integrale
- 80gr di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 3 cucchiai di olio d'oliva (o di semi)
- scorza di 1 limone
- 4-5 cucchiai di latte (o latte di soia)
- 1 mela
- 2 cucchiai di miele
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Esecuzione:
Mescolare la farina, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungere al centro della farina, il latte, l'olio e mescolare molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio. Ricoprire l'impasto con la pellicola e metterlo a riposare nel frigorifero per 20 minuti.
Lavare e sbucciare la mela, tagliarla a fette sottili.
Poi stendere la pasta, metterla nella tortiera ricoperta di carta da forno. Ricoprire la pasta con le fette di mela. Sciogliere il miele e spalmarlo sopra le mele. Spolverare le mele con la cannella e lo zucchero. Mettere la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Buon appetito e buon fine settimana!
Спасибо, это как раз для таких диетишных как я:) знаешь, а я в последнее время перешла на комбинацию обычной муки с овсяной…и в выпечке отлично, и для общего самочувствия неплохо:))))
RispondiEliminaОвсяную ещё не пробовала, но глаз на неё уже положила! :)))
EliminaОо, выглядит очень вкусно, тем более с цельнозерновой мукой, обязательно нужно попробовать)))
RispondiElimina