12.8.14

Закуски для аперитива/ Stuzzichini per l'aperitivo


На улице лето, самое время для аперивов с друзьями, на свежем воздухе! :)) Я очень люблю делать вот такие маленькие закусочки, в виде круассанов. Как Вы понимаете начинка может быть самой разной... от сырной-до овощной... :))
У меня сегодня два варианта: один с начинкой из тунца, второй с рикоттой и вялеными помидорами.
Ингредиенты:
для круассанов с тунцом

  • 1 пласт слоеного теста (круглой формы)
  • 1 баночка тунца (80гр)
  • 1ст.л. сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра)
  • 2ч.л. каперсов
  • 1ч.л. мелкой петрушки
  • 1ч.л. мелкого укропа
  • 1ст.л. лимонного сока
  • 1 желток
  • соль, перец

для круассанов с Рикоттой

  • 1 пласт слоеного теста (круглой формы)
  • 100гр Рикотты
  • 4 вяленых помидора (в масле)
  • 2ст.л. Пармезана
  • соль, перец 
Приготовление:
Покажу процесс приготовления только на одном примере, с тунцом, с Рикоттой делается по такому же принципу.
Включить духовку на 180 градусов.

Раскатать тесто и разрезать на 16 частей. Сложить все ингредиенты для начинки в миксер и перемолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить начинку на тесто, и затем аккуратно завернуть, от широкого края к острому.

Разложить  круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать белком. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавать в компании белого игристого вина! :))

__________________________________________________________________________________


Stuzzichini per l'aperitivo
L'estate è il tempo perfetto per fare gli aperitivi in compagnia degli amici. Oggi vi propongo i cornetti salati con due ripieni diversi. Il primo è a base di tonno e il secondo a base di ricotta e pomodori secchi.
Ingredienti:
Cornetti di tonno

  • 1 pasta sfoglia
  • 80gr di tonno (in scatola)
  • 1 cucchiaio di Philadelphia 
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di aneto tritato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 tuorlo
  • sale, pepe 
Cornetti di Ricotta e pomodori secchi

  • 1 pasta sfoglia
  • 100gr di Ricotta
  • 4 pomodori secchi (in olio)
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • sale, pepe
Procedimento:
Procedimento è uguale per tutti i due ripieni.

Accendere il forno a 180°.

Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 16 pezzi.




Gli ingredienti per i ripieni mettere nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Spalmare il ripieno sui pezzettini di pasta e arrotolarli come i cornetti dalla parte più larga verso la punta.





Mettere i cornetti sulla pirofila ricoperta di carda da forno, spalmarli con un bianco d'uovo e cuocere 20-25 minuti. Fino ad ottenere un colore dorato.


Servire con le bollicine! :)))

6 commenti:

  1. Только я расположилась на террасе с бокалом вина для вкушения ланча, открыла компьютер, а тут ТАКОЕ….))) я утащу один с тунцом, ладно?:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Угощайся, на здоровье! :) И Приятного аппетита!

      Elimina
  2. Круасаны с тунцом))).Для меня нонсонс. А почему бы и нет. Я уже хочу. Сделаю обязательно.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Вика, и это очень вкусный нонсонс! :)) Обязательно попробуй!

      Elimina
  3. Кристина,

    Красивые у тебя круассанчики! Браво!
    Захотелось ;) !

    RispondiElimina