На улице лето, самое время для аперивов с друзьями, на свежем воздухе! :)) Я очень люблю делать вот такие маленькие закусочки, в виде круассанов. Как Вы понимаете начинка может быть самой разной... от сырной-до овощной... :))
У меня сегодня два варианта: один с начинкой из тунца, второй с рикоттой и вялеными помидорами.
Ингредиенты:
- 1 пласт слоеного теста (круглой формы)
- 1 баночка тунца (80гр)
- 1ст.л. сыра Филадельфия (или любого другого сливочного сыра)
- 2ч.л. каперсов
- 1ч.л. мелкой петрушки
- 1ч.л. мелкого укропа
- 1ст.л. лимонного сока
- 1 желток
- соль, перец
- 1 пласт слоеного теста (круглой формы)
- 100гр Рикотты
- 4 вяленых помидора (в масле)
- 2ст.л. Пармезана
- соль, перец
Покажу процесс приготовления только на одном примере, с тунцом, с Рикоттой делается по такому же принципу.
Включить духовку на 180 градусов.
Раскатать тесто и разрезать на 16 частей. Сложить все ингредиенты для начинки в миксер и перемолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить начинку на тесто, и затем аккуратно завернуть, от широкого края к острому.
Разложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать белком. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать в компании белого игристого вина! :))
__________________________________________________________________________________
Stuzzichini per l'aperitivo
L'estate è il tempo perfetto per fare gli aperitivi in compagnia degli amici. Oggi vi propongo i cornetti salati con due ripieni diversi. Il primo è a base di tonno e il secondo a base di ricotta e pomodori secchi.
Ingredienti:
Cornetti di tonno
- 1 pasta sfoglia
- 80gr di tonno (in scatola)
- 1 cucchiaio di Philadelphia
- 2 cucchiaini di capperi
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di aneto tritato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 tuorlo
- sale, pepe
- 1 pasta sfoglia
- 100gr di Ricotta
- 4 pomodori secchi (in olio)
- 2 cucchiai di Parmigiano
- sale, pepe
Procedimento è uguale per tutti i due ripieni.
Accendere il forno a 180°.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 16 pezzi.
Gli ingredienti per i ripieni mettere nel frullatore e frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Spalmare il ripieno sui pezzettini di pasta e arrotolarli come i cornetti dalla parte più larga verso la punta.
Mettere i cornetti sulla pirofila ricoperta di carda da forno, spalmarli con un bianco d'uovo e cuocere 20-25 minuti. Fino ad ottenere un colore dorato.
Servire con le bollicine! :)))
Только я расположилась на террасе с бокалом вина для вкушения ланча, открыла компьютер, а тут ТАКОЕ….))) я утащу один с тунцом, ладно?:)))
RispondiEliminaУгощайся, на здоровье! :) И Приятного аппетита!
EliminaКруасаны с тунцом))).Для меня нонсонс. А почему бы и нет. Я уже хочу. Сделаю обязательно.
RispondiEliminaВика, и это очень вкусный нонсонс! :)) Обязательно попробуй!
EliminaКристина,
RispondiEliminaКрасивые у тебя круассанчики! Браво!
Захотелось ;) !
Спасибо, Таня! :)
Elimina