Золотистый пагр... слышал кто-нибудь о таком?! Вот и я нет, до вчерашнего дня, пока в супермаркете моя рука не потянулась за ним. :)) Честно, вот не понимаю тех людей, которые едят постоянно только бранзино/орату, когда на прилавке столько всего, что глаза разбигаются... :))) конечно, я живу не в морской зоне, но как только к нам завозят что-нибуть "новенькое" я стараюсь воспользоваться моментом! :))
Так вот Золотистый пагр (ит. Pagro или Pàuro)- вид рыбы обитающий в Средниземном море и в тропических водах Атлантического океана. По форме тела напиминает орату. Цвет розоватый, с оттенками жёлтого и коричневого. Цвет мяса тоже немного темнее. Костей мало, а это не может не радовать! :)))
Итак, на 2 человека нам понадобится:
Включить духовку на 180 градусов.
Помыть и почистить рыбу под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Застелить противень пергаментом и полить немного ол. маслом. На поверхности рыбы сделать 6 надрезов (по 3 с каждой стороны), и положить в них по кусочку свиной грудинки. Переложить рыбы на противень и начинить брюхо дольками лимона, тимьяном, чесноком, розмарином и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить маслом и соком лимона, поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного!!!
_______________________________________________________________________________
Pagro al forno
Ingredienti per due persone:
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavare i pesci sotto l'acqua fredda e asciugarli con carta da cucina. Coprire la pirofila con carta da forno e mettere un po' d'olio d'oliva sopra. Incidere la pelle del pesce con dei tagli trasversali e riempirli con le fette di pancetta tagliata. Mettere il pesce nella pirofila e farcire la pancia con le fette di limone, rosmarino, timo, l'aglio e alloro. Salare, pepare e bagnare il pesce con un po' d'olio e il succo di limone. Cuocere nel forno per 25-30 minuti.
Buon appetito!
Так вот Золотистый пагр (ит. Pagro или Pàuro)- вид рыбы обитающий в Средниземном море и в тропических водах Атлантического океана. По форме тела напиминает орату. Цвет розоватый, с оттенками жёлтого и коричневого. Цвет мяса тоже немного темнее. Костей мало, а это не может не радовать! :)))
Итак, на 2 человека нам понадобится:
- 2 золотистых пагра
- 1 лимон
- веточки свежего розмарина
- веточки свежего тимьяна
- лавровые листы
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- ол. масло
- кусочки копчёной свиной грудинки (или бекона)
Включить духовку на 180 градусов.
Помыть и почистить рыбу под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Застелить противень пергаментом и полить немного ол. маслом. На поверхности рыбы сделать 6 надрезов (по 3 с каждой стороны), и положить в них по кусочку свиной грудинки. Переложить рыбы на противень и начинить брюхо дольками лимона, тимьяном, чесноком, розмарином и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить маслом и соком лимона, поставить в духовку на 25-30 минут.
Приятного!!!
_______________________________________________________________________________
Pagro al forno
Ingredienti per due persone:
- 2 Pagri
- 1 limone
- rosmarino fresco
- timo fresco
- alloro
- aglio
- sale
- pepe nero
- olio d'oliva
- pancetta affumicata (o bacon)
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavare i pesci sotto l'acqua fredda e asciugarli con carta da cucina. Coprire la pirofila con carta da forno e mettere un po' d'olio d'oliva sopra. Incidere la pelle del pesce con dei tagli trasversali e riempirli con le fette di pancetta tagliata. Mettere il pesce nella pirofila e farcire la pancia con le fette di limone, rosmarino, timo, l'aglio e alloro. Salare, pepare e bagnare il pesce con un po' d'olio e il succo di limone. Cuocere nel forno per 25-30 minuti.
Buon appetito!
Ох, вот он красавчик!) я ваша навеки, хи:)))))
RispondiEliminaлюбуюсь на него и понимаю, как же мне всё-таки надоел норвежский лосось…))))))
p.s. дааа уж, кому-то приятного аппетита, а кто-то будет вытирать слюни у монитора:)
Ой, да ладно тебе прибедняться... :))) у вас вон скумбрии какие в морях обитают...! :)))
EliminaСкумбрии водятся, да. Грех жаловаться:) но как всегда для счастья мне не хватает всего лишь парочки дорад или там ораты, или….)))))))
Eliminaзнаю, знаю как это... сама такая же... :)))
EliminaКакая рыбка! У нас в изобилии только речная (ну или то, что из Каспия можно выловить). Все остальное - привозное-замороженное. А я так не люблю размороженную рыбу - весь ее вкус теряется...
RispondiEliminaТак что только слюни пускать у монитора... Ничего, скоро буду в Испании - наемся морской рыбы :)))))
А вот есть вопрос: бекон/грудинка там чувствуются? Т.е. розмарин и прочее очень в тему к такой рыбе, а вот другое мясо в рыбу вкладывать я еще не встречала.
Ой, да, Наташ, Испания тоже богата своими лакомствами! :)))
EliminaТы знаешь, я бы сказала, что в тему. Лично мне такие эксперименты очень по душе, а то иногда надоедает этот классичиский набор трав и специй. А вот грудинка, придаёт ему легкий аромат и вкус копчёности.
У нас, кстати, сочетание рыбы с мясом, а точнее с прошутто или с грудинкой, встречается всё чаще. Видно повара в поисках новых вкусов и открытий... ну и я за ними... :)))
Интересно, надо попробовать :) Спасибо, Кристин! :)))
EliminaНа здоровье, Наташ! :)
Elimina