13.8.14

Золотистый пагр в духовке/ Pagro al forno

Золотистый пагр... слышал кто-нибудь о таком?! Вот и я нет, до вчерашнего дня, пока в супермаркете моя рука не потянулась за ним. :)) Честно, вот не понимаю тех людей, которые едят постоянно только бранзино/орату, когда на прилавке столько всего, что глаза разбигаются... :))) конечно, я живу не в морской зоне, но как только к нам завозят что-нибуть "новенькое" я стараюсь воспользоваться моментом! :))
Так вот Золотистый пагр (ит. Pagro или Pàuro)- вид рыбы обитающий в Средниземном море и в тропических водах Атлантического океана. По форме тела напиминает орату. Цвет розоватый, с оттенками жёлтого и коричневого. Цвет мяса тоже немного темнее. Костей мало, а это не может не радовать! :)))
Итак, на 2 человека нам понадобится:

  • 2 золотистых пагра
  • 1 лимон
  • веточки свежего розмарина
  • веточки свежего тимьяна
  • лавровые листы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • ол. масло
  • кусочки копчёной свиной грудинки (или бекона)
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Помыть и почистить рыбу под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Застелить противень пергаментом и полить немного ол. маслом. На поверхности рыбы сделать 6 надрезов (по 3 с каждой стороны), и положить в них по кусочку свиной грудинки. Переложить рыбы на противень и начинить брюхо дольками лимона, тимьяном, чесноком, розмарином и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить маслом и соком лимона, поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного!!!
_______________________________________________________________________________

Pagro al forno
Ingredienti per due persone:

  • 2 Pagri
  • 1 limone
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • alloro
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • olio d'oliva
  • pancetta affumicata (o bacon)

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Lavare i pesci sotto l'acqua fredda e asciugarli con carta da cucina. Coprire la pirofila con carta da forno e mettere un po' d'olio d'oliva sopra. Incidere la pelle del pesce con dei tagli trasversali e riempirli con le fette di pancetta tagliata. Mettere il pesce nella pirofila e farcire la pancia con le fette di limone, rosmarino, timo, l'aglio e alloro. Salare, pepare e bagnare il pesce con un po' d'olio e il succo di limone. Cuocere nel forno per 25-30 minuti.

Buon appetito!

8 commenti:

  1. Ох, вот он красавчик!) я ваша навеки, хи:)))))
    любуюсь на него и понимаю, как же мне всё-таки надоел норвежский лосось…))))))
    p.s. дааа уж, кому-то приятного аппетита, а кто-то будет вытирать слюни у монитора:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ой, да ладно тебе прибедняться... :))) у вас вон скумбрии какие в морях обитают...! :)))

      Elimina
    2. Скумбрии водятся, да. Грех жаловаться:) но как всегда для счастья мне не хватает всего лишь парочки дорад или там ораты, или….)))))))

      Elimina
    3. знаю, знаю как это... сама такая же... :)))

      Elimina
  2. Какая рыбка! У нас в изобилии только речная (ну или то, что из Каспия можно выловить). Все остальное - привозное-замороженное. А я так не люблю размороженную рыбу - весь ее вкус теряется...
    Так что только слюни пускать у монитора... Ничего, скоро буду в Испании - наемся морской рыбы :)))))

    А вот есть вопрос: бекон/грудинка там чувствуются? Т.е. розмарин и прочее очень в тему к такой рыбе, а вот другое мясо в рыбу вкладывать я еще не встречала.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ой, да, Наташ, Испания тоже богата своими лакомствами! :)))
      Ты знаешь, я бы сказала, что в тему. Лично мне такие эксперименты очень по душе, а то иногда надоедает этот классичиский набор трав и специй. А вот грудинка, придаёт ему легкий аромат и вкус копчёности.
      У нас, кстати, сочетание рыбы с мясом, а точнее с прошутто или с грудинкой, встречается всё чаще. Видно повара в поисках новых вкусов и открытий... ну и я за ними... :)))

      Elimina
    2. Интересно, надо попробовать :) Спасибо, Кристин! :)))

      Elimina
    3. На здоровье, Наташ! :)

      Elimina