Праздники прошли, теперь можно перейти на лёкгие и малокалорийные на более простые блюда. Конечно, надо бы и калории уменьшить... но, пока у мЭнЭ не получается... :)))
А поэтому, я сегодня к вам с Лазаньей... из Горгонзолы (её можно заменить любым голубым сыром), Крешенцы (это мякгий,свежий, жирный, кремообразный итальянский сыр. Вкус нежный и тонкий), Рукколы (это такая травка, немного горьковатая на вкус, но при тепловой отработке горечь изчезает) и Картофеля... в общем - калорийная бомба! :))))
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель размять вилкой. Горгонзолу и Крешенцу порезать кубаками. Рукколу мелко порубить.
Дно формы смазать немного соусом Бешамель. Положить пласт теста. Затем смазать пласт теста бешамелью, положить картофель, Крешенцу, Горгонзолу и Рукколу. Покрыть следующим пластом теста, слегка придавить руками и повторить последовательность первого слоя. "Построить" лазанью из четырёх слоев. Последний слой (четвёртый) смазать Бешамелью, положить кусочки Крешенцы и Горгонзолы и посыпать Пармезаном.
Поставить форму в горячую духовку, на 180 градусов, и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Порезать на порции и подавать.
А поэтому, я сегодня к вам с Лазаньей... из Горгонзолы (её можно заменить любым голубым сыром), Крешенцы (это мякгий,свежий, жирный, кремообразный итальянский сыр. Вкус нежный и тонкий), Рукколы (это такая травка, немного горьковатая на вкус, но при тепловой отработке горечь изчезает) и Картофеля... в общем - калорийная бомба! :))))
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 пласта пасты для лазаньи
- 150гр Крешенцы
- 150гр Горгонзолы
- пучок Рукколы
- 2 средних картофеля (отваренных)
- 500мл соуса Бешамель
- 50гр натёртого Пармезана
Картофель размять вилкой. Горгонзолу и Крешенцу порезать кубаками. Рукколу мелко порубить.
Дно формы смазать немного соусом Бешамель. Положить пласт теста. Затем смазать пласт теста бешамелью, положить картофель, Крешенцу, Горгонзолу и Рукколу. Покрыть следующим пластом теста, слегка придавить руками и повторить последовательность первого слоя. "Построить" лазанью из четырёх слоев. Последний слой (четвёртый) смазать Бешамелью, положить кусочки Крешенцы и Горгонзолы и посыпать Пармезаном.
Поставить форму в горячую духовку, на 180 градусов, и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Порезать на порции и подавать.
________________________________________________________________________________
Lasagna bianca o...
Lasagne di Rucola, Crescenza, Gorgonzola e Patate
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sfoglie di pasta per le lasagne
- 2 patate (bollite)
- 150gr di Crescenza
- 150gr di Gorgonzola
- Rucola
- 500ml di Besciamella
- 50gr di Parmigiano Reggiano (grattugiato)
Schiacciare le patate con la forchetta. Tagliare a cubetti la Crescenza e il Gorgonzola. Tagliare finemente la rucola.
Spalmare la pirofila con un po' besciamella. Ricoprirla con la sfoglia di pasta. Sopra la sfoglia mettere un po' di besciamella, patate, Crescenza, Gorgonzola e rucola. Ricoprire tutto con l'altra sfoglia di pasta e ripetere procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato (quarto) ricoprire di besciamella, Crescenza, Gorgonzola e Parmigiano Reggiano.
Mettere la pirofila nel forno già caldo a 180° e cuocere per 25-30 minuti.
я хочу твою калорийную бомбу! выглядит она очень аппетитно! ну ещё пару деньков до старого нового года можно себя побаловать вкусными разностями, а потом на диету :))
RispondiEliminaАга, согласна Танюш, можно себя ещё побаловать!!! :))
EliminaComplimenti per le tue stupende lasagne
RispondiEliminaGrazie Mila! :)
Elimina