10.1.15

Белая лазанья/ Lasagna bianca

Праздники прошли, теперь можно перейти на лёкгие и малокалорийные на более простые блюда. Конечно, надо бы и калории уменьшить... но, пока у мЭнЭ не получается... :)))
А поэтому, я сегодня к вам с Лазаньей... из Горгонзолы (её можно заменить любым голубым сыром), Крешенцы (это мякгий,свежий, жирный, кремообразный итальянский сыр. Вкус нежный и тонкий), Рукколы (это такая травка, немного горьковатая на вкус, но при тепловой отработке горечь изчезает) и Картофеля... в общем - калорийная бомба! :))))

Ингредиенты на 4 порции:
  • 4 пласта пасты для лазаньи
  • 150гр Крешенцы
  • 150гр Горгонзолы
  • пучок Рукколы
  • 2 средних картофеля (отваренных)
  • 500мл соуса Бешамель
  • 50гр натёртого Пармезана
Приготовление:
Картофель размять вилкой. Горгонзолу и Крешенцу порезать кубаками. Рукколу мелко порубить.
Дно формы смазать немного соусом Бешамель. Положить пласт теста. Затем смазать пласт теста бешамелью, положить картофель, Крешенцу, Горгонзолу и Рукколу. Покрыть следующим пластом теста, слегка придавить руками и повторить последовательность первого слоя. "Построить" лазанью из четырёх слоев. Последний слой (четвёртый) смазать Бешамелью, положить кусочки Крешенцы и Горгонзолы и посыпать Пармезаном.
Поставить форму в горячую духовку, на 180 градусов, и выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Порезать на порции и подавать.

________________________________________________________________________________
Lasagna bianca o...
Lasagne di Rucola, Crescenza, Gorgonzola e Patate
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 sfoglie di pasta per le lasagne
  • 2 patate (bollite)
  • 150gr di Crescenza
  • 150gr di Gorgonzola
  • Rucola
  • 500ml di Besciamella
  • 50gr di Parmigiano Reggiano (grattugiato)
Procedimento:
Schiacciare le patate con la forchetta. Tagliare a cubetti la Crescenza e il Gorgonzola. Tagliare finemente la rucola.
Spalmare la pirofila con un po' besciamella. Ricoprirla con la sfoglia di pasta. Sopra la sfoglia mettere un po' di besciamella, patate, Crescenza, Gorgonzola e rucola. Ricoprire tutto con l'altra sfoglia di pasta e ripetere procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato (quarto) ricoprire di besciamella, Crescenza, Gorgonzola e Parmigiano Reggiano.
Mettere la pirofila nel forno già caldo a 180° e cuocere per 25-30 minuti.

4 commenti:

  1. я хочу твою калорийную бомбу! выглядит она очень аппетитно! ну ещё пару деньков до старого нового года можно себя побаловать вкусными разностями, а потом на диету :))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ага, согласна Танюш, можно себя ещё побаловать!!! :))

      Elimina
  2. Complimenti per le tue stupende lasagne

    RispondiElimina