22.1.15

Шоколадный пирог с черничным ликёром/ Torta al cioccolato e liquore di mirtilli

Всем привет! :))
Январь месяц выдался очень насыщенным на поездки и праздники... и февраль будет таким же, поэтому зарание предупреждаю, что здесь появляться буду редко, и соответственно в гости заглядывать буду тоже редко. Но я обязательно вернусь исправлюсь! :))
А пока, предлогаю вам вот этот вкусный и лёгкий рецепт пирогаПирог с вином я уже как-то делала, и так он мне понравился, что в этот раз я взяла его за базу... только вместо вина добавила черничный ликёр. :))) Ещё один пирог для взрослых! :))

Ингредиенты:
  • 120гр пшеничной муки
  • 30гр гречневой муки
  • 75 гр сл. масла
  • 110гр сахара
  • 2 яйца
  • 75гр черного шоколада (70%)
  • 120мл черничного ликёра
  • щепотка корицы
  • 1ч.л. горького какао
  • щепотка соли
  • 7гр разрыхлителя
Форма для выпечки 20см.
Процесс:
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Хорошо перемешать до однородной массы и остудить (!).
Взбить яйца с сахаром до воздушной и белой пены. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и хорошо перемешать. Затем влить ликёр, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицей, какао и солью. Хорошо перемешать тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом или смазанную маслом. Поставить в горячую духовку на 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
_____________________________________________________________________
Torta al cioccolato e liquore di mirtilli 
Ingredienti:
  • 120gr di farina 00
  • 30gr di farina di grano saraceno
  • 75gr di burro
  • 110gr di zucchero
  • 2 uova
  • 75gr di cioccolato fondente (70%)
  • 120ml di liquore di mirtilli
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 7gr di lievito per i dolci
Tortiera da 20cm.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato, mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Raffreddare (!).
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spugnoso. Aggiungere il composto del cioccolato sciolto, amalgamare tutto e unire il liquore. Continuando a mescolare aggiungere le farine setacciate con il lievito, la cannella, il cacao e il sale. Amalgamare bene tutto l'impasto.
Versare l'impasto nella tortiera ricoperta da carda forno o imburrata. Infornare in forno già caldo (!) a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.

Nessun commento:

Posta un commento