Январь месяц выдался очень насыщенным на поездки и праздники... и февраль будет таким же, поэтому зарание предупреждаю, что здесь появляться буду редко, и соответственно в гости заглядывать буду тоже редко. Но я обязательно вернусь исправлюсь! :))
А пока, предлогаю вам вот этот вкусный и лёгкий рецепт пирога! Пирог с вином я уже как-то делала, и так он мне понравился, что в этот раз я взяла его за базу... только вместо вина добавила черничный ликёр. :))) Ещё один пирог для взрослых! :))
Ингредиенты:
- 120гр пшеничной муки
- 30гр гречневой муки
- 75 гр сл. масла
- 110гр сахара
- 2 яйца
- 75гр черного шоколада (70%)
- 120мл черничного ликёра
- щепотка корицы
- 1ч.л. горького какао
- щепотка соли
- 7гр разрыхлителя
Процесс:
Растопить на водяной бане шоколад и масло. Хорошо перемешать до однородной массы и остудить (!).
Взбить яйца с сахаром до воздушной и белой пены. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад и хорошо перемешать. Затем влить ликёр, перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, корицей, какао и солью. Хорошо перемешать тесто.
Вылить тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом или смазанную маслом. Поставить в горячую духовку на 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Torta al cioccolato e liquore di mirtilli
Ingredienti:
- 120gr di farina 00
- 30gr di farina di grano saraceno
- 75gr di burro
- 110gr di zucchero
- 2 uova
- 75gr di cioccolato fondente (70%)
- 120ml di liquore di mirtilli
- un pizzico di cannella
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- un pizzico di sale
- 7gr di lievito per i dolci
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato, mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Raffreddare (!).
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spugnoso. Aggiungere il composto del cioccolato sciolto, amalgamare tutto e unire il liquore. Continuando a mescolare aggiungere le farine setacciate con il lievito, la cannella, il cacao e il sale. Amalgamare bene tutto l'impasto.
Versare l'impasto nella tortiera ricoperta da carda forno o imburrata. Infornare in forno già caldo (!) a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Nessun commento:
Posta un commento