10.1.15

Лазанья: Савойская капуста и Горгонзола/ Lasagne di verza e gorgonzola

Вы ещё не пробовали лазанью из савойской капусты...?! чЯго ждёте? :))) Не устану повторять, что это отличная и ооочень вкусная, а так же, более лёгкая, альтернатива классической лазанье.
Мне оч нравится вариант с мясом, который я часто готовлю, рецепт можно посмотреть Здесь.
Сегодня же, я с сырным вариантом. Вместо Горгонзолы можно использовать любой другой голубой сыр.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 7-8 листов савойской капусты
  • 150гр сыра Горгонзола
  • около 500мл соуса Бешамель
  • 100гр натёртого Пармезана
Процесс:
Отварить в кипящий, чуть подсоленой, воде листы савойской капусты в течении двух минут. Затем окунуть листы в глубокую чашу с холодной водой, и затем выложить их не бумажное полетенце и дать стечь лишней воде.
Дно формы смазать бешамелью, выложить листы капусты, так, чтобы дно было полностью закрыто (при необходимости, листы можно резать). Смазать листы бешамелью, выложить кусочки Горгонзолы, посыпать Пармезаном и накрыть листами капусты. Немного придавить листы руками, чтобы поверхность была ровная. Повторить процесс первого слоя, до завершения ингредиентов.
Последний (верхний) слой состоит из бешамели, Горгонзолы и Пармезана.
Поставить форму с горячую духовку на 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, до золотистой корочки.
Подавать горячей.

________________________________________________________________________________
Lasagne di verza e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
  • 7-8 foglie di verza
  • 150gr di gorgonzola
  • circa 500ml di besciamella fatta in casa
  • 100gr di Parmigiano Reggiano grattugiato 
Procedimento:
Riempire una pentola con l'acqua, portarla ad ebollizione e salarla. Far bollire le foglie della verza nella pentola per circa 2 minuti. Dopo, trasferire le foglie nella ciotola con l'acqua fredda, poi asciugare le foglie della verza con la carta da cucina. 
Il fondo della pirofila spalmare con un po' di besciamella, ricoprirla con le foglie della verza in modo che sia tutto chiuso. Spalmare sopra le foglie un po' di besciamella, aggiungere i pezzettini di gorgonzola, spolverizzare con il parmigiano e ricoprire tutto con la verza. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato è di besciamella, gorgonzola e Parmigiano.
Infornare la pirofila nel forno già caldo a 180°. Cuocere per 25-30 minuti.
Servire ben caldo.

3 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  2. Эх, я бы такое съела...А вот половинка моя тушеную капусту не любит :(
    Но за идею рецепта - большое спасибо :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Таня! :)
      Да, жалко когда вкусы иногда не совпадают и приходится от чего отказываться :)) У меня Осман тоже тушеную капусты не любит и не понимает, но вот в лазанью из неё или голубцы ест. :))

      Elimina