Всем привет! :)
За окном уже во всю веснааа... самая пора выбираться на свежий воздух с друзьями... за бокальчиком белого или несовсем аперитива и с вкуснейшей закуской время летит мимолётно... :))) на закуску предлогаю вот эти милые солёные маффины. Уверяю вас, что разлетаются они в миг... :))
Я пекла свои в совсем маленьких формочках, поэтому у меня получилось больше 8 штук... :)))
На 6-8 маффинов:
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать Рикотту с яйцом, добавить масло, молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку с дрожжами, Пармезан и ветчину. Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аперитива!
______________________________________________________________________________
За окном уже во всю веснааа... самая пора выбираться на свежий воздух с друзьями... за бокальчиком
Я пекла свои в совсем маленьких формочках, поэтому у меня получилось больше 8 штук... :)))
На 6-8 маффинов:
- 90гр муки
- 10гр гречневой муки
- 80гр Рикотты
- 30мл оливкового масла
- 60мл молока
- 1 яйцо
- 3ст.л. натертого Пармезана
- 30гр сырокопченой ветчины (порезанной)
- 1ч.л. сыхих дрожжей
- соль
- черный перец
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать Рикотту с яйцом, добавить масло, молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку с дрожжами, Пармезан и ветчину. Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аперитива!
______________________________________________________________________________
Muffin salati alla ricotta e speck
Finalmente è arriva la primavera! Almeno da noi di sicuro! La temperatura arriva fino a +18... da 3 giorni ce bel tempo e il sole! E' arrivata la stagione di aperitivi con gli amici... ma quanto mi piacciono gli aperitivi... gli adoro! Un bel bicchiere di bollicine e pure di un Crodino... e una bella tavolata di stuzzichini...!!! :)))) Oggi vi propongo questi sfiziosi muffin salati alla ricotta e speck... vi assicuro che spariscono in 3 secondi!!!
Io ho usato piccole pirottine e quindi sono usciti un po' di più di 8 pezzi... :))))
Io ho usato piccole pirottine e quindi sono usciti un po' di più di 8 pezzi... :))))
per 6-8 muffin:
- 90gr di farina 00
- 10gr di farina di grano saraceno
- 80gr di ricotta
- 30ml d'olio d'oliva
- 60ml di latte
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 30gr di speck (tagliato a dadini)
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- sale
- pepe nero
Accendere il forno a 180°
In una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo, il latte e l'olio. Salare pepare a amalgamare tutto.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito, il Parmigiano, lo speck e amalgamare bene il composto.
Distribuire l'impasto nelle pirottine da muffin e infornare per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente.
Buon aperitivo!
пока изучала рецепт, поймала себя на мысли, что я совсем не использую ни рикотту, ни маскарпоне…надо срочно исправляться:))
RispondiEliminaДа, кстати, я тоже обратила на эт внимание... даже как-то хотела полюбопытничать на эту тему... :))) но тут два варианта... или они тебе не нравятся, или ты до них просто ещё не добралась... :)))))))
Eliminaмне кажется, что я их даже и не пробовала…)) *смайл стесняшка
Eliminaа ещё смешнее то, что они всегда есть в магазине…но я подхожу, беру с полок пармезан, фету или моцареллу и иду дальше…)))
тогда в следующий раз обязательно дотянись... :)))) надо же это дело попробовать...
Elimina