9.4.15

Соленые маффины с Рикоттой/ Muffin salati alla ricotta

Всем привет! :)
За окном уже во всю веснааа... самая пора выбираться на свежий воздух с друзьями... за бокальчиком  белого или несовсем  аперитива и с вкуснейшей закуской время летит мимолётно... :))) на закуску предлогаю вот эти милые солёные маффины. Уверяю вас, что разлетаются они в миг... :))
Я пекла свои в совсем маленьких формочках, поэтому у меня получилось больше 8 штук... :)))
На 6-8 маффинов:

  • 90гр муки
  • 10гр гречневой муки
  • 80гр Рикотты
  • 30мл оливкового масла
  • 60мл молока
  • 1 яйцо
  • 3ст.л. натертого Пармезана
  • 30гр сырокопченой ветчины (порезанной)
  • 1ч.л. сыхих дрожжей
  • соль
  • черный перец

Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Смешать Рикотту с яйцом, добавить масло, молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку с дрожжами, Пармезан и ветчину. Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аперитива!
______________________________________________________________________________
Muffin salati alla ricotta e speck
Finalmente è arriva la primavera! Almeno da noi di sicuro! La temperatura arriva fino a +18... da 3 giorni ce bel tempo e il sole! E' arrivata la stagione di aperitivi con gli amici... ma quanto mi piacciono gli aperitivi... gli adoro! Un bel bicchiere di bollicine e pure di un Crodino... e una bella tavolata di stuzzichini...!!! :)))) Oggi vi propongo questi sfiziosi muffin salati alla ricotta e speck... vi assicuro che spariscono in 3 secondi!!!
Io ho usato piccole pirottine e quindi sono usciti un po' di più di 8 pezzi... :))))
per 6-8 muffin:
  • 90gr di farina 00
  • 10gr di farina di grano saraceno
  • 80gr di ricotta
  • 30ml d'olio d'oliva
  • 60ml di latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 30gr di speck (tagliato a dadini)
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
In una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo, il latte e l'olio. Salare pepare a amalgamare tutto.
Aggiungere le farine setacciate con il lievito, il Parmigiano, lo speck e amalgamare bene il composto.
Distribuire l'impasto nelle pirottine da muffin e infornare per 20-25 minuti. Controllare la cottura con un stuzzicadente. 
Buon aperitivo! 

4 commenti:

  1. пока изучала рецепт, поймала себя на мысли, что я совсем не использую ни рикотту, ни маскарпоне…надо срочно исправляться:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, кстати, я тоже обратила на эт внимание... даже как-то хотела полюбопытничать на эту тему... :))) но тут два варианта... или они тебе не нравятся, или ты до них просто ещё не добралась... :)))))))

      Elimina
    2. мне кажется, что я их даже и не пробовала…)) *смайл стесняшка
      а ещё смешнее то, что они всегда есть в магазине…но я подхожу, беру с полок пармезан, фету или моцареллу и иду дальше…)))

      Elimina
    3. тогда в следующий раз обязательно дотянись... :)))) надо же это дело попробовать...

      Elimina