13.6.13

Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 800 гр. куринной грудки
• 60 гр. сливок (20%)
• 1 лук-шалот
• 1 ст. бульона
• мука
• куркума
• соль
• белый перец
• ½ ст белого сухого вина
• лавровый лист
• веточка розмарина
• 2 ст. л. оливкового масла
• зубчик чеснока
• 2 листа шалфея


Приготовление:
На разогретую сковородку налить ол. масло, добавить зубчик чеснока, чуть обжарить его. Нарезать мелко лук. Добавить и его в сковородку, и обжарить до прозрачности. Разрезать грудку на кусочки (чем меньше они будут, тем быстрее Вы сядите за стол :)))) )Обвалять курицу в муке, и выложить на сковородку. Обжарить со всех сторон. Затем вылить в курицу вино, подождать пока выпарится алкоголь. Посолить, поперчить. Смешать сливки с бульоном и вылить в курицу. Добавить приправы: лавровый лист, розмарин, шалфей и куркуму. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, потом снять крышку и готовить ещё минут 10, пока соус не загустеит. По окончанию, при необходимости подкоректировать, по вкусу, солью и перцем. :))

Nessun commento:

Posta un commento