12.6.13

Форель в маринаде запечённая в фольге

Ингредиенты на 2 персоны:

• 2 небольшие форели
• 2 ст ложки оливкового масла
• 80 мл белого сухого вина
• петрушка
• сок 1 лимона
• соль
• перец
• розмарин
• чеснок
• шалфей
• лавровый лист
• орегано, тимьян

Приготовление:
Смешать оливковое масло с вином и с соком лимона.
Измельчить вместе все травы: петрушку, розмарин, шалфей, лавровый лист, орегано, тимьян и чеснок.
Добавить измельчённые травы в маринад из масла с вином и лимоном. По вкусу посолить и поперчить.
Замариновать рыбу в этом маринаде на 60 минут (или на время которое есть в вашем распоряжении). Поставить рыбу в холодильник на "отдых".
По прошествию времени выложить рыбу на лист фольги, полить маринадом, покрыть дольками лимона. Завернуть фольгу, закрыть хорошо края бумаги. Конверты с рыбой выложить на процвень. Затем поместить процвень в разогретую духовку на 200°, на 20-25 минут (время зависит от веса рыбы).

Nessun commento:

Posta un commento