Вот мой второй рецепт на сегодня...
В него я просто влюбилась... и внесла в "мои любимчики" :)) ни для кого не секрет, что сочетание сыров с фруктами (или с вареньем) -это беспроигрышное сочетание! Мне ещё очень нравятся тортелли с начинкой из груш и соусом из сыра... но до них я ещё не добралась, пусть пока полежат на полке :)) или тортелли с тыквой... просто объедение, но о них тоже в другой раз! :))
В общем если вам нравится сочетание сладкого и сыра, то, думаю, что это блюдо для вас! :))
Итак, вам понадобится:
Ингредиенты на 6 персон:
для теста:
- 450 гр. муки для пасты
- 4 яйца
- 1 ст. л. густой томатной пасты
- щепотка соли
- 200гр. Рикотты
- 200 гр. Горгонзолы
- 100гр. Маскарпоне
- 500гр. яблок Golden
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 50гр. сл. масла
- 200 мл. молока
- сухой базилик
- ол. масло
- соль, перец
Тесто:
Сделать "фонтан" из муки, добавить соль, разбить в него яйца, добавить томатную пасту. Аккуратно, вилкой, смешать яйца с мукой и томатной пастой, и замесить тесто.
Завернуть тесто в прозрачную плёнку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Начинка:
Смешать рикотту, горгонзолу и маскарпоне. Хорошо перемешать до однородной массы.
Соус:
Яблоки помыть, срезать кожуру, тонко нарезать.
Мелко нарезать лук-шалот. На сковородке растопить сл. масло, добавить немного ол. масла и зубчик чеснока. Когда лук чуть поджарится и станет прозрачным добавить к нему яблоки. Посолить, поперчить, и готовить 4-5 минут. Затем добавить молоко и базилик. Готовить на медленном огне 10 минут.
Равиоли:
Раскатать тонко тесто, разделить его на 2 части.
На одну часть, аккуратно-при помощи ложечки, разместить начинку из сыров. Затем накрыть их второй частью теста. Слегка придавить тесто между начинкой и разрезать равиоли.
Хорошо закрыть края, чтобы они не расклеились во время варки. Варить равиоли в соленом воде 4-5 минут.
Когда равиоли будут готовы, выложить их в яблочный соус, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Затем подавать!
Всем приятного аппетита!!! :))
Кристина,
RispondiEliminaОчень оригинально !
Мне очень нравятся яблоки и сыры ;) Уверена, что их сочетание очень вкусное !
Спасибо за рецепт !
Мне очень приятно, что тебе Таня понравилось! :))
EliminaЗдравствуйте, Кристина! Сегодня пробежалась по блогам своих друзей и случайно попала к Вам. Блог понравился, присоединилась. Приглашаю Вас посетить мой блог http://svetlanametaxa.blogspot.gr/
RispondiEliminaС Наступающим Новым годом!
Спасибо Света! А я Вас уже читаю! :)) И Вас с наступающим!! :))
EliminaПривіт:) Маленький сюрпрайз тут http://kosholka.blogspot.com/2014/01/blog-post_9333.html передаю естафету тобі:)
RispondiEliminaЕла равильоли со шпинатом, а таких красивых не видела)
RispondiElimina