Всем привет! :))
Католическое Рождество в самом разгаре! С чем я и поздравляю всех католиков! Пусть в Вашем доме царит всегда уют, мир и гармония!
Я, сама лично, православная, но родилась, выросла и живу в католической стране, поэтому с детства праздную 2 праздника. :))
У нас сегодня выходной день... ляпотаа... за окном идет дождь и выходить на улицу нет никакого желания! Поэтому я посвещу себя блогу... итак мой первый сегодняшний рецепт - ризотто из пива! Ризотто я ооочень люблю... пиво-тоже... а уж соединить их вместе-просто моя мечта!!! :))
Конечно же, пиво должно быть отличного качества и вкусное (ещё лучше, если оно будет из маленькой пивоварни), иначе ризотто получится не вкусным и горьким. Ведь, что положишь в тарелку, то в ней и найдёшь. :)) Я использовала светлое, непастеризованное бельгийское пиво.
Итак приступим, Вам понадобится:
Ингредиенты на 6 персон:
- 420гр. риса карнароли или арборио
- 1 картошка
- 330мл. пива
- 100гр. фундука
- 100гр. миндаля
- 80гр. грецких орехов
- 50гр. фисташек
- 100гр. Пармезана
- 1 лук-шалот
- овощной бульон
- 2 лавровых листа
- сливочное масло
- соль
Все орехи измельчить и отложить в сторонку.
Мелко порезать лук-шалот, и обжарить его с лавровыми листами, на сливочном масле. Когда лук станет прозрачного цвета добавить к нему рис, и помешивая, готовить минуты 3. Затем вылить в рис половину пива, и дать ему выпариться. Посолить, добавить немного бульона, натертую на мелкой тёрке картошку, и готовить всё время помешивая и переодически добавляя бульон и остаток пива. В завершении высыпаем помолотые орехи и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь и даём отдохнуть рису пару минут. Затем добавить кусочек масла и натертый Пармезан. Всё хорошо перемешиваем, пока масло и Пармезан не растают.
Подавать посыпав орехами.
В среднем, по времени, рис готовится от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта. Но я всегда пробую, рис не должен развариваться как каша, консистенция ризотто должна быть кремозная, но само зернышко должно быть "al dente", что означает "на зубок".
Всем приятного аппетита! И с праздниками!!! :))
Кристина,
RispondiEliminaСпасибо ! Тебя также с Рождеством и наступающим новым годом !
Всего хорошего тебе и твоей семье !
Спасибо за рецепт !
Какое богатое ризотто : и пиво, и орешки трёх сортов, и картошка !
Удивительно !
Таня! Взаимно! :)) Пусть НГ принесёт тебе и твоей семье только положительные эмоции! :)
EliminaСПАСИБО :)
EliminaТы меня просто "убила" таким ризотто:) и пиво, и орешки, мама мия...И конечно же с Рождеством! у нас тоже дождь....
RispondiEliminaСпасибо Лена! :)
EliminaПо ходу в этом году дефицит снега... вежде идут дожди... :))
Я сама когда его увидела "убилась", мне как любителю пива, было очень интересно всё это сочетание, поэтому не стала его откладывать и сразу попробовала... нам очень понравилось! :))
я верю!)
Elimina