Viva la pasta!!! :))) Наверное, паста с тунцом одна из моих любимых! Всё очень легко и просто... необязательно иметь свежего тунца, отлично подойдёт и консервированный... конечно же, вкусный и хорошего качества. :)) А ещё, я "подсела" на хлебную крошку в пасте, так она мне пришлась по вкусу, что я теперь всегда посыпаю ею пасту с рыбой.
Ингредиенты на 2 персоны:
Откинунь тунец на дуршлак и дать стечь соку (или маслу, если тунец был в масле).
Обжарить хлебную крошку на оливковом масле до золотистого цвета, и отложить в сторону.
Поставить варить спагетти.
На сковороду с оливковым маслом кинуть чеснок, дать ему немного пожариться, чтобы масло пропиталось его запахом. Затем добавить петрушку, каперсы, цедру лимона и лимонный сок. Накрыть крышкой и дать приправам потушиться 2-3 минуты. Затем добавить тунец и 2-3 ложки воды, в которой варится паста, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, убавить огонь и готовить ещё 4-5 минут, или до тех пор, пока не сварится паста. Удалить чеснок.
Когда спагетти будут "аль денте" прежде чем слить воду, черпните немного воды из кастрюли в кружку, она может понадобиться на случай если соус будет не достаточно жидким. Затем слить воду и выложить спагетти в сковородку с тунцом. Добавить, если необходимо, ещё пару ложек воды, увеличить огонь, и помешивая дать испариться воде - всё это делается буквально за несколько секунд, иначе паста разварится.
При подаче посыпать петрушкой и хлебной крошкой.
Приятного аппетита! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
- 160гр спагетти
- 100гр тунца
- 1 зубчик чеснока
- 2ст. л. петрушки (порезаной)
- 1ч.л. цедры лимона
- 1ч.л. каперсов
- перемолотые гриссини (или панировочные сухари)
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
- сок 1/2 лимона (по желанию)
Откинунь тунец на дуршлак и дать стечь соку (или маслу, если тунец был в масле).
Обжарить хлебную крошку на оливковом масле до золотистого цвета, и отложить в сторону.
Поставить варить спагетти.
На сковороду с оливковым маслом кинуть чеснок, дать ему немного пожариться, чтобы масло пропиталось его запахом. Затем добавить петрушку, каперсы, цедру лимона и лимонный сок. Накрыть крышкой и дать приправам потушиться 2-3 минуты. Затем добавить тунец и 2-3 ложки воды, в которой варится паста, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, убавить огонь и готовить ещё 4-5 минут, или до тех пор, пока не сварится паста. Удалить чеснок.
Когда спагетти будут "аль денте" прежде чем слить воду, черпните немного воды из кастрюли в кружку, она может понадобиться на случай если соус будет не достаточно жидким. Затем слить воду и выложить спагетти в сковородку с тунцом. Добавить, если необходимо, ещё пару ложек воды, увеличить огонь, и помешивая дать испариться воде - всё это делается буквально за несколько секунд, иначе паста разварится.
При подаче посыпать петрушкой и хлебной крошкой.
Приятного аппетита! :))
отличный рецепт!! надо попробовать!! )
RispondiEliminaСпасибо, Юля! :)
EliminaМмммм, я тоже люблю такую пасту :) Частенько еще помидорки черри добавляю :)
RispondiEliminaА вот хлеб не добавляла никогда, надо попробовать!
RispondiEliminaПопробуй Алён, на мой взгляд, он придают приятную хрустяшку пасте! :)))
EliminaКристин, ну очень душевная паста! сами знаем:)))
RispondiEliminaДа, да, Леночка, я помню, что ты тоже любительница тунца! :)))
EliminaОчень вкусно! Попробовали! Спасибо
RispondiEliminaПожалуйста! :))
Elimina