4.4.14

Спагетти с тунцом

Viva la pasta!!! :))) Наверное, паста с тунцом одна из моих любимых! Всё очень легко и просто... необязательно иметь свежего тунца, отлично подойдёт и консервированный... конечно же, вкусный и хорошего качества. :)) А ещё, я "подсела" на хлебную крошку в пасте, так она мне пришлась по вкусу, что я теперь всегда посыпаю ею пасту с рыбой.

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 160гр спагетти
  • 100гр тунца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2ст. л. петрушки (порезаной)
  • 1ч.л. цедры лимона
  • 1ч.л. каперсов 
  • перемолотые гриссини (или панировочные сухари)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • сок 1/2 лимона (по желанию)
Приготовление:
Откинунь тунец на дуршлак и дать стечь соку (или маслу, если тунец был в масле).
Обжарить хлебную крошку на оливковом масле до золотистого цвета, и отложить в сторону.
Поставить варить спагетти.
На сковороду с оливковым маслом кинуть чеснок, дать ему немного пожариться, чтобы масло пропиталось его запахом. Затем добавить петрушку, каперсы, цедру лимона и лимонный сок. Накрыть крышкой и дать приправам потушиться 2-3 минуты. Затем добавить тунец и 2-3 ложки воды, в которой варится паста, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать, убавить огонь и готовить ещё 4-5 минут, или до тех пор, пока не сварится паста. Удалить чеснок.
Когда спагетти будут "аль денте" прежде чем слить воду, черпните немного воды из кастрюли в кружку, она может понадобиться на случай если соус будет не достаточно жидким. Затем слить воду и выложить спагетти в сковородку с тунцом. Добавить, если необходимо, ещё пару ложек воды, увеличить огонь, и помешивая дать испариться воде - всё это делается буквально за несколько секунд, иначе паста разварится.
При подаче посыпать петрушкой и хлебной крошкой.

Приятного аппетита! :))

9 commenti:

  1. отличный рецепт!! надо попробовать!! )

    RispondiElimina
  2. Ммммм, я тоже люблю такую пасту :) Частенько еще помидорки черри добавляю :)

    RispondiElimina
  3. А вот хлеб не добавляла никогда, надо попробовать!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Попробуй Алён, на мой взгляд, он придают приятную хрустяшку пасте! :)))

      Elimina
  4. Кристин, ну очень душевная паста! сами знаем:)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, да, Леночка, я помню, что ты тоже любительница тунца! :)))

      Elimina
  5. Очень вкусно! Попробовали! Спасибо

    RispondiElimina