О Боги Олимпа, наконец-то, я нашла на прилавках наших магазинов пиво Гиннесс сбылась мечта идиота :))))) !!!!! Те, кто его пробовал, наверное знают, что оно обладает очень характерным вкусом, и далеко не каждому оно нравится. Но я ведь не "каждый", а поэтому оно мне очень даже по вкусу. Что уж говорить о моих кулинарных экспЭриментах. Наверняка в ирландской кухне "вагон и маленькая тележка" рецептов с ним, уж не знаю, как его готовят настоящие ирландцы, лично я делала всё на свой вкус и взгляд... :))) и получилось просто "усы пальчики оближешь"!
Ингредиенты на две порции:
Мелко порезать лук и морковку.
Растопить сливочное масло на сковороде с высокими бортами. Добавить чеснок и порезанные овощи, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить порезанное мясо свинины и обжарить его со всех сторон. Вылить в сковородку пиво и дать выпариться алкоголю в течении двух минут. Затем добавить бульон, розмарин, можжевельник, посолить и поперчить, довести до кипения, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и готовить 75 минут.
Затем переложить мясо в блюдо и убрать в тёплое место.
Из сковородки удалить ветку розмарина и можжевельник, переложить соус с глубокую чашу и пропюрировать погружным блендером.
Вернуть соус и мясо в сковородку, накрыть крышкой и готовить ещё в течении 10 минут (если соус будет слишком густой-добавить немного воды или бульона).
Подавать с гарниром из картошки.
Ингредиенты на две порции:
- 400гр мяса свинины
- 200мл пива Гиннесс
- 150мл домашнего бульона
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1ст.л. сл. масла
- 10 ягод можжевельника
- 1 веточка розмарина
- соль
- черный перец
- 1 зубчик чеснока
Мелко порезать лук и морковку.
Растопить сливочное масло на сковороде с высокими бортами. Добавить чеснок и порезанные овощи, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить порезанное мясо свинины и обжарить его со всех сторон. Вылить в сковородку пиво и дать выпариться алкоголю в течении двух минут. Затем добавить бульон, розмарин, можжевельник, посолить и поперчить, довести до кипения, убавить газ до минимума, накрыть крышкой и готовить 75 минут.
Затем переложить мясо в блюдо и убрать в тёплое место.
Из сковородки удалить ветку розмарина и можжевельник, переложить соус с глубокую чашу и пропюрировать погружным блендером.
Вернуть соус и мясо в сковородку, накрыть крышкой и готовить ещё в течении 10 минут (если соус будет слишком густой-добавить немного воды или бульона).
Подавать с гарниром из картошки.
_______________________________________________________________________________
Spezzatino di maiale alla birra Guinness
Finalmente ho trovato la birra Guinness nei nostri supermercati! :)) Tutti quelli che l'hanno provata lo sanno ch'è una birra del gusto molto forte, deciso e particolare... in picche parole non piace a tutti. Ma a me invece si! Sono una amante dei sapori forti e particolari. E' proprio per questo che ho voluto provare metterla in prova e fare un piatto di carne. E' un piatto che richiama la tradizione irlandese.
Non so come lo fanno i veri irlandesi... io mi sono basata sui miei gusti e preferenze... e devo dire ch'è uscito un piatto da leccarsi i baffi! Ve lo assicuro! Provare per credere! :)
Non so come lo fanno i veri irlandesi... io mi sono basata sui miei gusti e preferenze... e devo dire ch'è uscito un piatto da leccarsi i baffi! Ve lo assicuro! Provare per credere! :)
Ingredienti per due:
- 400gr di lonza di maiale
- 200mi di birra Guiness
- 150ml di brodo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaio di burro
- ginepro
- ramo di rosmarino fresco
- sale
- pepe nero
- un spicchio d'aglio
Tagliare a cubetti la cipolla e la carota.
Far sciogliere il burro nella padella con i bordi alti. Aggiungere l'aglio, le verdure tagliate e soffriggere tutto fino ad ottenere un colore dorato delle verdure. Aggiungere la carne tagliata e rosolarla da tutte le parti, sfumarla con la birra. Aggiungere il brodo, il rosmarino e il ginepro, salare e pepare. Portare ad ebollizione il brodo, abbassare il fuoco, coprire con il coperchio e cuocere per 75 minuti.
Togliere la carne dalla padella e tenerla nel posto caldo.
Togliere dalla padella il rosmarino e il ginepro. Versare il sugo in una ciotola e frullare tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
Versare la salsa nella padella, aggiungere la carne e cuocere tutto per l'altri 10 minuti. Se la salsa viene troppo densa aggiungere un po' di brodo o dell'acqua.
Servire con il contorno di patate.
Слушай, ты с таким восторгом пишешь про это пиво, а я ведь его даже и не пробовала))) надо полюбопытствовать, есть ли оно у нас…рецепт хорош, я тож усы (зачёркнуто))) облизнула…:)))))
RispondiEliminaЕсли не пробовала, то обязательно поробуй! :)) Хотя бы для того, чтобы знать твоё это нет. :)) Но скажу сразу, что женской половине, оно обычно не нравится из-за горьковатого привкуса. Поэтому если и тебе оно не понравится, смело вылевай в сковородку и будет тебе счастье! :)))) Я его много тоже не пью, но мне безумно нравится его шоколадный цвет и бежевая густая пенка. :))))
Elimina