Когда в холодильнике пусто, на улице дождь и в магазин идти не хочется... и на счастье, в морозилке, остался пакетик с замороженными морепродуктами... купленный 100 лет обратно, по скидке, в супермаркете...))) Пришёл их час!)))
Ингредиенты на 4 персоны:
Размораживаем морепродукты.
На разогретую сковородку, наливаем 2 ст. ложки масла, кидаем дольки чеснока, и даём всему этому хорошо нагреться.
Выкладываем в сковороду размороженные морепродукты, обжариваем, выливаем вино и ждём пока алгоголь выпариться 2-3 минуты, потом добавляем томатную пасту, солим, перчим, убираем чеснок. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 5, в собственном соку.
Когда морепродукты готовы, добавляем в сковороду спагетти. Спагетти, в этом случае, не довариваем минуты 2-3, а продолжаем их готовку в сковородке, по необходимости добавляя воду в которой они варились ( паста пропитанная соусом, вкуснее...))) )
Когда спагетти готовы... "al dente", выкладываем на тарелки и посыпаем петрушкой!
Приятного аппетита! :)
Nessun commento:
Posta un commento