Время артишоков!)))
Раньше я думала, что начистить картошку или порезать лук... это было наказанием... так вот, после чистки артишоков, всё остальное- детский лепет...)))
занятие долгое, нудное и требует тренировки... но они этого стоят!))) Приступим к рецепту...
Ингридиентына 4 персоны:
Приготовим тарелку с водой, лимоным соком и нарезанным лимоном. Артишоки моментально темнеют, поэтому каждый срез надо смазывать лимоном или окунать в воду с лимоном. И работать в перчатках... иначе руки чернеют...)))
На границе, где листья меняют цвет, вставляем нож, и покругу срезаем верхушку. Потом аккуратно срезаем неровные выступы оторваных листьев. Срезаем аккуратно верхней слой ножки. После каждого среза окунаем артишок в воду или смазываем лимоном. Почищеный артишок разрезаем пополам и вычищаем сердцевину- тоненькие волоски, и оставляем его в воде.
Приготовление:
Раньше я думала, что начистить картошку или порезать лук... это было наказанием... так вот, после чистки артишоков, всё остальное- детский лепет...)))
занятие долгое, нудное и требует тренировки... но они этого стоят!))) Приступим к рецепту...
Ингридиентына 4 персоны:
- 320 гр пасты
- 4 артишока
- 2 сальсичи (по-русски купаты)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сыра "Филадельфия"
- пармезан
- петрушка
- 2 лимона
- ол. масло
- соль
- перец
Начну, наверное, с чистки артишока:
Итак, берём артишок, отрезаем ножку, оставляя 3-4 см. Отрываем верхние, жёсткие листья.
Приготовление:
На сковородку, с маслом, выложить мелко нарезанный лук, обжарить, добавить к нему нарезанные артишоки, обжарить. Сальсичу отделить от шкурки и раскрошить на маленькие кусочки, и добавить к артишокам. Обжарить. Добавить 2 ст. ложки "Филадельфии". Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10 минут ( в течение этого времени, если будет необходимо добавить воды,в которой варится паста). По прошествию времени, выложить пасту в сковородку, посыпать петрушкой и хорошо перемешать. Подовать посыпав Пармезаном.
Nessun commento:
Posta un commento