26.4.12

Пирог с артишоками

В общем... у меня роман с артишоками...))))
Сегодня я решила их запечь...)))
 Эксперимент удался!)))
Нам понадобится:
  • пласт готового песочного теста, бризэ
  • 5 артишоков
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • сельдерей
  • 250 гр. маскарпоне
  • 100 гр. Пармезан
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
Нарезаем лук, морковку и сельдерей кубиками, обжариваем на сковородке. Нарезать, уже почищенные, артишоки и добавить в сковородку к остальным овощам. Посолить, поперчить, и тушить 10-15 минут, пока все овощи не будут мягкие. Когда овощи приготовятся, выложить их в тарелку и немножко остудить. Потом добавить к ним маскарпоне, пармезан, и если необходимо ещё раз посолить. Всё хорошо перемешать, до получения однородной массы. Пласт теста положить в форму и залить начинку. Поставить в духовку на 200° на 30 минут, до того пока верх не подрумянится. После 30 мин. вытащить пирог, и по желанию, украсить кусочками сыра Бри, и поставить снова в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

1 commento:

  1. Очень интересный пирог, Кристина ! :)

    RispondiElimina