В общем... у меня роман с артишоками...))))
Сегодня я решила их запечь...)))
Эксперимент удался!)))
Нам понадобится:
Приготовление:
Нарезаем лук, морковку и сельдерей кубиками, обжариваем на сковородке. Нарезать, уже почищенные, артишоки и добавить в сковородку к остальным овощам. Посолить, поперчить, и тушить 10-15 минут, пока все овощи не будут мягкие. Когда овощи приготовятся, выложить их в тарелку и немножко остудить. Потом добавить к ним маскарпоне, пармезан, и если необходимо ещё раз посолить. Всё хорошо перемешать, до получения однородной массы. Пласт теста положить в форму и залить начинку. Поставить в духовку на 200° на 30 минут, до того пока верх не подрумянится. После 30 мин. вытащить пирог, и по желанию, украсить кусочками сыра Бри, и поставить снова в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Сегодня я решила их запечь...)))
Эксперимент удался!)))
Нам понадобится:
- пласт готового песочного теста, бризэ
- 5 артишоков
- 1 морковка
- 1 луковица
- сельдерей
- 250 гр. маскарпоне
- 100 гр. Пармезан
- Соль
- Перец
Приготовление:
Нарезаем лук, морковку и сельдерей кубиками, обжариваем на сковородке. Нарезать, уже почищенные, артишоки и добавить в сковородку к остальным овощам. Посолить, поперчить, и тушить 10-15 минут, пока все овощи не будут мягкие. Когда овощи приготовятся, выложить их в тарелку и немножко остудить. Потом добавить к ним маскарпоне, пармезан, и если необходимо ещё раз посолить. Всё хорошо перемешать, до получения однородной массы. Пласт теста положить в форму и залить начинку. Поставить в духовку на 200° на 30 минут, до того пока верх не подрумянится. После 30 мин. вытащить пирог, и по желанию, украсить кусочками сыра Бри, и поставить снова в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Очень интересный пирог, Кристина ! :)
RispondiElimina