Ингредиенты на 20 штук:
- 250 гр. муки
- 100гр. сахара
- 100мл. растительного масла
- 100мл. Вин Санто
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 горсти изюма
- 1-2 горсти кедровых орехов (у меня фундук)
Включить духовку на 180° градусов.
Смешать все ингредиенты.
Противень покрыть пергаментной бумагой. Ложкой выложить на него небольшие порции теста.
Выпекать 15-20 минут. Дать печенью остыть. При желании посыпать печенья сахарной пудрой.
Всем приятного четверга! :)))
Ооо, на ночь глядя опасно печь:D Отличное печенье получилось!))
RispondiEliminaЭто точно! :))) Мне вообще, после девяти вечера, кухню лучше закрывать на ключ и прятать его... :)))
EliminaСначала я мечтала купить Марсалу - купила…теперь на повестке дня у меня Святое вино:) без бутылочки оного я отказываюсь покидать Италию:)))))) спасибо за рецепт, как думаешь, с Марсалой его можно сделать?
RispondiEliminaДумаю, что да. Марсала же, по сути, такое же десертное вино, как и Вин Санто, только из другого региона. :))
EliminaКристина,
RispondiEliminaНичего себе, какие у тебя желания на ночь ! ;)
Да, Таня, иногда на меня находит... :))
EliminaКристина, теперь буду знать, что бискотти -это не только сладкие сухарики))), но и обычное печенье,думаю, что ли 100 мл апельсиновой воды добавить и малышей порадовать, вот только орехи они у меня не любят, как ты думаешь их совсем не добавлять или пару ложек миндальной муки добавить, её же не видно?
RispondiEliminaМуки конечно не видно, но я бы не стала добавлять. Может лучше тогда изюма побольше положить, или ещё каких сухофруктов добавить, раз они орехи не любят. :))
RispondiElimina