![](http://2.bp.blogspot.com/-g552nDp2uO4/Uu1YKYPRPNI/AAAAAAAAA70/wObps9AG0QY/s1600/Universit%C3%A0-di-Urbino_panoramica.jpg)
Урбино (ит. Urbino) - город на востоке Италии, исторический, культурный и образовательный
центр Марке (ит. Marche).
Немного истории этой лепёшки: рецепт Креши идёт ещё из средневековья, родился он на кухнях состоятельных людей. Почему? Потому что, характеристика Креши - перец, специя, которую в те времена могли позволить себе только богатые люди. Предполагается, что придумала её женщина, которая глядя на солнце, хотела создать хлеб, такой же якрий и желтый.
Разница классической Пьядины и Креши в том, что пьядина была хлебом простого народа, еда быстрого и легкого приготовления, в то время как Креша была преднозначена для столов богатых людей, и не на каждый день, а для праздников и особых событий, поэтому её приготовление занимало больше времени.
Теперь немного слов от меня... :)) лепёшка действительно занимает много времени, но могу вам сказать, что она этого стоит! :))
Свою Крешу слоёную отправляю к Хадиже на ФБ " Солнце" на сковородке.
Ингредиенты на 4 человека:
- 400гр муки
- 2 яйца
- 20гр пивных дрожжей
- 100мл. молока (комнатной температуры)
- 100гр. смальца/свинного жира
- щепотка соли
- свежемолотый перец
Покрошить дрожжи и растворить их в молоке.
В муку добавить соль и перец. Перца - должно быть очень много!!! Его должно быть видно!
![](http://4.bp.blogspot.com/-rlAAg-21iao/Uu1b22OvbKI/AAAAAAAAA8A/KcVrjokpiPI/s1600/Immagine+1108.jpg)
Вымешивать тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Затем убрать его, накрыв влажным полотенцем, на 2 часа, или пока оно не увеличится в размере в 2 раза.
Затем посыпать рабочий стол мукой и раскатать тесто. Чтобы с тестом было удобнее работать, можно его разделить на порции, иначе раскатанный пласт будет сложно переворачивать.
Тесто раскатать тонко-тонко, оно должно быть почти прозрачным.
Затем взять оставшийся свинной жир, и пальцами, массируя, нанести его, равномерно, на поверхность раскатанного теста. Очень нежно и аккуратно.
Теперь, с одного края, закрутить рулетом, примерно 18 см теста, и отрезать его по всей длинне.
Получившийся рулет закруть "улиткой".
Вот так выглядит "улитка" в готовом виде :))
После того, как скрутите остатки теста и закрутите их в "улитки", дать им отдахнуть ещё 20 минут, накрыв полотенцем.
После, раскатать "улитки", накрыть полотенцем и дать им ещё раз отдахнуть минут 20.
Жарить Крешу на разогретой сковородке (без какого либо масла), по 2-3 минуту с каждой стороны. Подавать горячей. :))
По традиции, Крешу подают с нарезками из прошутто, ветчиной, колбасами и с разными видами сыров. Но каждый может начинить её на своё усмотрение и вкус! Ломать и есть руками! :))
Всем приятного аппетита!!! :)))
Кристина, спасибо за интересную историю, а 50 гр дрожжей это не опечатка?
RispondiEliminaЛепёшка получилась по-настоящему солнечной и жгучей...
Ой, точно, позднее время сказалось... сейчас исправлю! :)) Спасибо! :*
Elimina