Рецептов, конечно же, море :))) в каждом доме есть свой. И конечно же, каждый вам скажет, что "мамина пьядина" самая вкусная. Классический рецепт: мука, смалец или ол. масло, соль, вода или молоко. Я же выбрала пьядину без смальца и на молоке, мне так вкуснее... :))) лепешку отправляю к Хадиже на её ФБ "Солнце".
Ингредиенты на 6-8 человек:
- 1кг. муки
- 20гр. соли
- 2 пакетика пивных дрожжей (у меня по 7гр. каждый)
- 3 ст.л. сливок
- 1/2 л. молока
- ветчина
- сливочный сыр
- цуккини
- соль, перец
- ол. масло
Смешать муку, дрожжи и соль.
Добавить к муке сливки и молоко. Замесить тесто.
Затем накрыть тесто влажным полотенцем и оставить его на 1 час.
Разрезать тесто на одинаковые монопорции, раскатать скалкой круглые пласты толщиной в 2мм.
Готовить пьядину на разогретой сковородке, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Нарезать тонко ветчину.
Всем приятного аппетита!
Лепешки отменные. Очень вкусный рецепт
RispondiEliminaСпасибо, Света! :)
EliminaКрис, а скажи, пожалуйста, сливки какой жирности? Это принципиально или нет?!
RispondiEliminaУ нас не такой большой выбор сливок, поэтому я всегда использую сливки 30%-35% жирности.
EliminaСпасибо, взяла рецептик на заметку.
EliminaКристина, сливочный сыр))), первый раз не увидела, это тот что плавленный? Мне нравится сыр твёрдых сортов, а микс так вообще песня... Спасибо за вкусный рецепт и интересную идею с вариацией начинки...
RispondiEliminaДа, сливочный это мягкий сыр, типо "Филадельфия". Я использовала наш итальянский сыр Стракино, но не стала уточнять его название, т.к. за пределами Италии его врятли можно найти. :) Но любой мягкий сыр подойдёт, та же Горгонзола хорошо сочетается с цуккини и ветчиной. :)
EliminaОчень рада, что лепешка пришлась по вкусу! :))
Кристина,
RispondiEliminaОчень аппетитно !
Название такое хулиганское ;) (во всяком случае мне так показлось ;))
Спасибо, Таня! :) Ага, согласна, переводы иногда забавно звучат! :)))
EliminaКристина,а я её ни разу не готовила ещё...а вот кушать люблю!!ЗдОрово у тебя получилось!!
RispondiEliminaЯ тоже только недавно стала её сама делать, до этого всегда покупала уже готовые... а теперь в их сторону даже не смотрю :))) Спасибо за комплимент! :)
EliminaЭто лепешка напоминает лаваш, который я так люблю :) А что за пивные дрожжи?
RispondiEliminaЭто активные дрожжи. :)
Elimina