17.10.14

Кекс с Рикоттой/ Plumcake alla ricotta

Я уже давно пристрастилась к выпечке с Рикоттой... :)) Она всегда получается мягкой и нежной, и даже через 3-4 дня не теряет свою свежесть! :)) Этот рецепт я специально подбирала под нашу баночку "Крем из белого шоколада и фисташек".
Идеально подходит на завтрак... чуть поджарив его в тостере!
Ингредиенты:

  • 200гр муки
  • 200гр свежей Рикотты
  • 2 яйца
  • 150гр сахара
  • 50гр сл. масла (растопленного)
  • 1 пачка разрыхлителя (16гр)
  • 1 ст.л. молока
  • щепотку соли
  • гранулированный сахар (для декорации)
Процесс:
Включить духовку на 180 градусов.
Покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой.
Взбить сахар с яйцами до белой пены, добавить масло продолжая взбивать миксером, на медленной скорости. Затем добавить Рикотту и хорошо перемешать массу. Добавить, небольшими порциями, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, молоко и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму, посыпать гранулированным сахаром и поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Plumcake alla ricotta
Ingredienti:
  • 200gr di farina
  • 200gr di Ricotta fresca
  • 150gr di zucchero
  • 2 uova
  • 50gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per i dolci
  • 1 cucchiaio di latte
  • granella di zucchero (per decorare)
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno a 180°
Ricoprire lo stampo da plumcake con carta forno.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso continuando a montare il composto con le fruste a velocità bassa. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, pizzico di sale, cucchiaio di latte e amalgamare bene il composto.
Mettere l'impasto nella tortiera, decorare con la granella di zucchero e infornare per 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadente.
Buon appetito!


6 commenti:

  1. Спасибо за рецептики с рикоттой. Сегодня попробую испечь Ваш пирог с рикоттой и яблоками. Рикоттой уже закупилась.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье, Елена! :) Буду очень рада, если он Вам понравится!

      Elimina
  2. Хороший рецепт! Записано :)

    RispondiElimina
  3. Безумно вкусный, нежный кекс! Вкуснее я еще не ела! Спасибо Вам огромное за такой шикарный рецепт!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. На здоровье! Мне очень приятно, что он вам пришолся по вкусу! :))

      Elimina