Я уже давно пристрастилась к выпечке с Рикоттой... :)) Она всегда получается мягкой и нежной, и даже через 3-4 дня не теряет свою свежесть! :)) Этот рецепт я специально подбирала под нашу баночку "Крем из белого шоколада и фисташек".
Идеально подходит на завтрак... чуть поджарив его в тостере!
Ингредиенты:
Включить духовку на 180 градусов.
Покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой.
Взбить сахар с яйцами до белой пены, добавить масло продолжая взбивать миксером, на медленной скорости. Затем добавить Рикотту и хорошо перемешать массу. Добавить, небольшими порциями, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, молоко и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму, посыпать гранулированным сахаром и поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Идеально подходит на завтрак... чуть поджарив его в тостере!
Ингредиенты:
- 200гр муки
- 200гр свежей Рикотты
- 2 яйца
- 150гр сахара
- 50гр сл. масла (растопленного)
- 1 пачка разрыхлителя (16гр)
- 1 ст.л. молока
- щепотку соли
- гранулированный сахар (для декорации)
Включить духовку на 180 градусов.
Покрыть формы для выпечки пергаментной бумагой.
Взбить сахар с яйцами до белой пены, добавить масло продолжая взбивать миксером, на медленной скорости. Затем добавить Рикотту и хорошо перемешать массу. Добавить, небольшими порциями, просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, молоко и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в форму, посыпать гранулированным сахаром и поставить в духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Plumcake alla ricotta
Ingredienti:
- 200gr di farina
- 200gr di Ricotta fresca
- 150gr di zucchero
- 2 uova
- 50gr di burro fuso
- 1 bustina di lievito per i dolci
- 1 cucchiaio di latte
- granella di zucchero (per decorare)
- un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°
Ricoprire lo stampo da plumcake con carta forno.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso continuando a montare il composto con le fruste a velocità bassa. Aggiungere la ricotta e amalgamare bene. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito, pizzico di sale, cucchiaio di latte e amalgamare bene il composto.
Mettere l'impasto nella tortiera, decorare con la granella di zucchero e infornare per 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stuzzicadente.
Buon appetito!
Спасибо за рецептики с рикоттой. Сегодня попробую испечь Ваш пирог с рикоттой и яблоками. Рикоттой уже закупилась.
RispondiEliminaНа здоровье, Елена! :) Буду очень рада, если он Вам понравится!
EliminaХороший рецепт! Записано :)
RispondiEliminaНа здоровье, Алён! :)
EliminaБезумно вкусный, нежный кекс! Вкуснее я еще не ела! Спасибо Вам огромное за такой шикарный рецепт!!!!
RispondiEliminaНа здоровье! Мне очень приятно, что он вам пришолся по вкусу! :))
Elimina