4.4.14

Золотистый морской ёрш

Золотистый морской ёрш, золотистая скорпена (Scorpaena scrofa) -  в Италии она называется Скорфано (Scorfano). Обитает в субтропических морях, в северо-восточной Атлантике Сенегала до Британских островов, а так же у Мадейры, Азорских, Канарских островов и Кабо-Верде, и в Средиземном море. Мясо его очень вкусное, нежное, белого цвета.
У меня сегодня филе этого самого ёрша... :))) под "одеялом" из картошки. На самом деле, корочка из картошки очень универсальная и вкусная, и хорошо подойдет к любой другой рыбе, на ваш вкус! :))

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 400гр филе морского ёрша
  • 1 крупная картошка
  • 1/2 лук-шалот
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить картошку и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук вместе с тимьяном, и добавить к картошке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить филе рыбы (кожей вниз) на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, смазать ол. маслом, и выложить смесь из картошки на поверхность рыбы.
Поставить противень в духовку и готовить 20 минут. После 20-ти минут включить функцию "грилль" и подержать рыбы ещё 5-10 минут, пока картошка не подрумянится.

Приятного!!!


5 commenti:

  1. Кристина, любительница побаловаться рыбкой))), вкусно и "одеялки" мне твои все однозначно нравятся...
    Жду сегодня мужа с форелью, посмотрю, что приготовит...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Да, что есть, то есть, а рыбу я люблю! :)))
      Ой, Хадижа, а он у тебя рыбак?

      Elimina
  2. Вау, какие деликатесы))) никогда не пробовала такого)))

    RispondiElimina
  3. Здорово! И просто и быстро и вкусно!!!

    RispondiElimina