Золотистый морской ёрш, золотистая скорпена (Scorpaena scrofa) - в Италии она называется Скорфано (Scorfano). Обитает в субтропических морях, в северо-восточной Атлантике Сенегала до Британских островов, а так же у Мадейры, Азорских, Канарских островов и Кабо-Верде, и в Средиземном море. Мясо его очень вкусное, нежное, белого цвета.
У меня сегодня филе этого самого ёрша... :))) под "одеялом" из картошки. На самом деле, корочка из картошки очень универсальная и вкусная, и хорошо подойдет к любой другой рыбе, на ваш вкус! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить картошку и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук вместе с тимьяном, и добавить к картошке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить филе рыбы (кожей вниз) на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, смазать ол. маслом, и выложить смесь из картошки на поверхность рыбы.
Поставить противень в духовку и готовить 20 минут. После 20-ти минут включить функцию "грилль" и подержать рыбы ещё 5-10 минут, пока картошка не подрумянится.
Приятного!!!
У меня сегодня филе этого самого ёрша... :))) под "одеялом" из картошки. На самом деле, корочка из картошки очень универсальная и вкусная, и хорошо подойдет к любой другой рыбе, на ваш вкус! :))
Ингредиенты на 2 персоны:
- 400гр филе морского ёрша
- 1 крупная картошка
- 1/2 лук-шалот
- веточка тимьяна
- оливковое масло
- соль
- перец
Включить духовку на 180 градусов.
Почистить картошку и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук вместе с тимьяном, и добавить к картошке. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить филе рыбы (кожей вниз) на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, смазать ол. маслом, и выложить смесь из картошки на поверхность рыбы.
Поставить противень в духовку и готовить 20 минут. После 20-ти минут включить функцию "грилль" и подержать рыбы ещё 5-10 минут, пока картошка не подрумянится.
Приятного!!!
Кристина, любительница побаловаться рыбкой))), вкусно и "одеялки" мне твои все однозначно нравятся...
RispondiEliminaЖду сегодня мужа с форелью, посмотрю, что приготовит...
Да, что есть, то есть, а рыбу я люблю! :)))
EliminaОй, Хадижа, а он у тебя рыбак?
Вау, какие деликатесы))) никогда не пробовала такого)))
RispondiEliminaЗдорово! И просто и быстро и вкусно!!!
RispondiEliminaСпасибо, Лана! :))
Elimina