9.5.12

Голубцы по-итальянски

Думаете, что голубцы это- чистое украинское блюдо...? А вот и нет!

Рулеты из капусты и мяса известны в каждой стране, только готовят их, везде по своим традициям и обычиям...)))







Ингредиенты на 4 персоны:
  • 8 больших листа савойской капусты
  • 300 гр. сальсичи
  • 200 мл. томатного пюре 
  • 8 штук сыра "Сотилетти"
  • ол. масло
  • сл. масло
  • соль, перец

Приготовление:
Отделить сальсичу от кожицы и покрошить на кусочки. На разогретую сковородку с ол. маслом, выложить сальсичу, обжарить, добавить 100 мл. томатного пюре, посолить, поперчить и готовить минут 10.
Налить в кастрюлю 2 л. воды, скипятить, посолить и поворить в ней листья капусты, по 2 минуты каждый. После кипятка окунуть листья в чашку с холодной водой, чтобы остановился процесс готовки. Выложить листья на чистое, кухонное полотенце, и аккуратно просушить.
Затем, начинить листья сальсичей, "Сотилетти", завернуть конвертом и сложить в форму смазанную сл. маслом. Залить оставшейся томатной пастой (по желанию можно добавить немного воды или бульона), положить несколько кусочков сл. масла, посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку на 180 °, готовить 20-30 минут.

Приятного аппетита! :)

Nessun commento:

Posta un commento